Рыбка под горячей шубой.
Продукты.
Свежая рыба, например, горбуша - 1 кг.
Картофель - 2-3 шт.;
Морковь - 2-3 шт.;
Лук - 2-3 шт.;
Сыр - 100 гр;
Майонез - 100 гр.
Приготовление:
Приготовленную (почищенную и потрошенную) любую (главное не перемороженную) рыбу нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Смазать высокую сковороду, форму или противень подсолнечным маслом .
Лук, нарезанный кольцами и морковь, натертую на крупной терке хорошо
предварительно спассеровать в небольшом количестве масла.
Уложить на дно картошку, нарезанную
кружочками (мелкую кружочками , а если крупная, то кружочки порезать пополам), посолить , поперчить, положить специи.
Сверху - нарезанную на кусочки рыбу, тоже посолить .
Далее морковь, затем лук, и опять слой картофеля.
Сверху засыпьть натёртым на
крупной тёрке сыром (если нет , можно обойтись и без сыра ).
Залить
майонезом, разведенным водой 1:1. Эту смесь распределить равномерно по форме. Опять посолить и поперчить.
Сковороду или форму поставьте в разогретую до 200ºС духовку на
40 - 50 минут.
Маленькие хитрости:
Если вы готовите рыбу - полейте ее лимонным соком с обеих сторон. Этот маринад удаляет рыбный запах и улучшает вкус;
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Известно, что горбуша - рыба суховатая, но следующий прием позволит не
отличить ее от сёмги. Опустите порционный кусочек горбуши на 3 секунды в
кипяток, затем в панировку и жарим как обычно. Дело в том. что белок в
кипятке схватывается панцирем, а сок остаемся внутри.
|