12.11.2012 |
Икра из сельди..
Рецепт от Евгении Филенко
Продукты.
Селедка (солёная) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Крупа манная — 5-7 ст.ложек
Томатный соус — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
Одну селедку и лук репчатый перекрутить на мясорубке. В кастрюльку налить полстакана подсолнечного масла, прогреть на огне, добавить 5-7 ст.л манки и поварить до загустения, затем, не снимая с огня, добавить 2-3 ст.л. соуса краснодарского, лучше сладковатого и без трав и специй. Перемешать и выключить. Затем фарш селедки с луком смешать с этой массой и можно есть. Хочешь на бутерброд, хочешь ложкой. ОБЪЕДЕНИЕ!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!
Добавление к рецепту от Тамары Какалиной
Я на основе сельди (филе) делаю всякие паштетики:
-
сельдь + лук + творог.
-
Сельдь + творог +лук+ орехи грецкие.
-
Сельдь + яблоки + лук + творог + яйцо и т.д.
Все через мясорубку, заправляю растительным маслом или майонезом, лучше сметаной. Пропорции свободные. Каждый раз вкус разный!
Можно сливочное масло добавлять. На бутерброд отлично - вкусно, сытно и ПРИЯТНО. А главное - быстро!!!
|
Последнее обновление ( 27.01.2015 )
|