Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Ума палата. arrow Почему мы говорим - "собака"

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Почему мы говорим - "собака"
Рейтинг: / 9.
ХудшаяЛучшая 
04.11.2012

 Почему мы говорим  - "собака"

А знаете ли вы, что ....
Разделитель @ в обиходе называют "собакой".
А вот как в различных странах называют этот символ:
  • в Финляндии - это "кошачий хвост".
  • в Дании и Норвегии - это "поросячий хвостик",
  • у сербов - "обезьяна",
  • у китайцев - "мышка",
  • у венгров - "червь".
  • Есть и гастрономические ассоциации:
  • в Чехословакии - "рулетик из сельди",
  • в Швеции - "булочка с корицей",
  • в Израиле - "струдель".
  • Французы, итальянцы и корейцы полагают, что это "улитка".
  • В Англии, наряду с традиционным "коммерческим эт", используют название "водоворот".
  • В Турции - "роза".
  • Испанцы и португальцы называют - "амфора".

Как это не покажется странным, но в переводе с татарского (и некоторых других тюркских языков на территории бывшего СССР) «эт» означает — «собака»

Последнее обновление ( 24.09.2015 )
 
< Пред.