Свёкла по-корейски. |
14.02.2013 | |
Свёкла по-корейски.
Продукты. Красный молотый перец - 0,5 ч. л.; Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Чеснок - 4-5 зубчиков; Уксус бапьзамический - 2-3 ст.ложки или столовый 1 ст. ложка (по вкусу) Кориандр - 1 ст. ложка; Сахар - 1 ст. ложка; Соевый соус - 3-4 ст. ложки; Растительне масло - 3-4 ст. ложки Приготовление: Свеклу хорошенько промыть. Если очень грязная, замочить, а потом промыть кухонной щеткой. Уложить в кастрюлю, залить водой, дать закипеть и варить 20 минут на тихом огне при устойчивом кипении. Снять с огня, залить холодной проточной водой до полного остывания. Очистить и натереть на специальной (корейской) терке. Добавить уксус, соль, сахар, перемешать и дать постоять. В получившейся массе делаем лунку (до дна) и засыпаем все специи горкой. На сковороду налить масло, хорошо его прогреть, но не перекалить! И этим маслом заливаем засыпанные в лунку специи, сковороду оставляем на чашке со свеклой, как крышку, до ее полного остывания. Затем перемешать вилкой-транжиркой, плотно утрамбовать в банку и поставить в холодильник на 5-6 часов и свёкла по-корейски готова.
Посмотреть карту раздела |
|
Последнее обновление ( 23.12.2014 ) |
< Пред. | След. > |
---|