Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Домашняя ветчина из рульки.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
29.01.2014

Домашняя ветчина из рульки.

Автор этого рецепта Наталия Миронова. С ее разрешения выкладываю фото и описание приготовления  домашняя ветчина из рульки..
И привожу мой вариант исполнения этой закуски.

Оригинальный текст "Залежалась в морозильнике довольно мясная свиная рулька, решила сделать из неё рулет-ветчину. Получилось очень вкусно, весом около килограмма, одним словом - натурпродукт без консервантов и стабилизаторов.  Немного не угадала с солью, не доложила, но недосол - на столе."

"Размороженную рульку вымачила 4 часа в холодной воде, меняя её дважды.
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить.
Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.
Положила целиком крупную луковицу, горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила, на вкус вода должна быть достаточно солёной.
Варила на небольшом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, можно это сделать на ночь.
getimage2.jpg

После того на столе нужно раскатать пищевую плёнку, положить на неё сваренную рульку, разрезать вдоль и удалить кости.
Мясо можно немного измельчить и распределить по поверхности шкурки.
Выдавить несколько зубчиков чеснока, поперчить и добавить любимые специи для мяса, можно положить обжаренные с луком грибы.
С помощью плёнки свернуть в тугой рулет, завязать концы плёнки узелком, перевязать рулет шпагатом или толстой нитью, убрать на несколько часов в холодильник."
getimage1.jpg

В моей реализации.
Понадобится:

Рулька свинная  - 1 шт.;
Луковица - 1 шт.;
Луковая шелуха - горсть;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец горошком, лавровый лист,
Соль.- 200 гр.

dsc03667.jpg
Приготовление: 
Рульку вымачила 4 часа в холодной воде, меняя воду дважды.
Затем хорошо промыла, добела выскоблила шкурку, залила чистой водой и поставила варить.
Добавила луковицу.
dsc03669.jpg
 Как только вода закипела, убавила огонь и сняла образовавшуюся пену.
dsc03671.jpg
Положила горсть промытой луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист, через час после закипания посолила с учетом рекомендации Наталии.
На два литра воды положила 200 грамм крупной соли.
Закрыла крышкой и  на самом малом огне 2,5 часа, оставила рульку в бульоне до полного остывания, у меня на всю ночь.
dsc03670.jpg
Утром уже была рулька симпатичного цвета.

dsc03682.jpg
 И начался процесс извлечения берцовой кости.
Думала. что будет труднее, но - вполне это можно сделать.  
dsc03683.jpg
На ветошь растилила пищевую пленку.
Куски мяса, которые отделялись целыми, красивыми кусочками, отложила рядом.
А мелкие - в мисочку. 
dsc03685.jpg

Нарубила 3 зубчика чеснока и равномерно распредилила по шкурке.
Затем  распределила большие фракции мяса. 
Поперчила.
dsc03686.jpg
Мелкие кусочки порубила еще мельче и ими выровнила поверхность. Еще 3 зубчика чеснока. И еще раз поперчила.
dsc03687.jpg
 Теперь свернула рулет (как могла туго, но потом поняла, что надо еще туже, может даже в четыре руки) и защипила.
dsc03688.jpg
Перевязала рулет шпагатом, убрала на несколько часов в холодильник. dsc03690.jpg
 Можно нарезать теперь домашнюю ветчину из рульки, как обычную колбасу, зная, что в ней нет ни крахмала, ни сои!

butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела
Закуски и Бутерброды
можно здесь

   
Последнее обновление ( 09.02.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >