Ленивый пирог с любыми начинками. |
07.11.2012 |
Ленивый пирог с любыми начинками.
Варианты 15-ти начинок можно посмотреть здесь
Для теста:
мука 500 – 600 г.
масло сливочное - 150 г (или маргарин 150 ).
яйцо - 2 шт.;
сметана - 200 г;
дрожжи - 50 г (пресованные);
сахар - 1 стакан (если начинка мясная или капустная, сахара две столовые ложки, чтобы дрожжи разошлись);
соль по вкусу;
сода ½ чайной ложки.
|
|
Приготовление:
Дрожжи замочить в воде или в молоке, яйца растереть с сахаром, масло или
маргарин растопить, все соединить с яйцами, добавить сметану, соль,
соду, перемешать, всыпать муку и в последнюю очередь влить дрожжи.
Замесить тесто, разделить на две части, раскатать по размеру противня,
перенести на скалке на противень, смазанный маслом, положить начинку,
покрыть сверху слоем раскатанного теста, поставить на 2 часа в теплое
место. Затем поверхность пирога наколоть, смазать яйцом, посыпать
корицей с сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180° С.
|
|
Примечание:
Начинку использовать можно самую разную в зависимости от возможностей и вкуса: капустную, яблочную, варенье, повидло, творог и т. д.Я люблю в любую сладкую начинку, например, потереть лимон вместе с корочками. Обязательно испеките. Не пожалеете. Можно испечь зараннее - накануне праздника, или с утра, что немаловажно при подготовке к празднику. Когда пирог постоит и остынет, даже лучше становится – более рассыпчатый. Ленивый пирог готов!
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
|