Делаем мороженое-пломбир дома. |
11.04.2016 |
Делаем мороженое-пломбир дома.Уже несколько раз сделала пломбир дома. Получилось сразу. Совсем несложно. А с учетом чистоты продуктов-компонентов - просто прекрасный результат.
Понадобится:
300 грамм 33% сливок.
3 желтка;
80 - 120 грамм сахару;
150 грамм молока;
ваниль при желании.
|
|
Приготовление:
Предлагаю начать с того, что заложить сливки, емкость для взбивания и венчики в морозильную камеру. Так сливки лучше взобьются.
Количество сахару подбираем по вкусу. Я с каждым разом кладу все меньше и
меньше, это еще зависит от молока, если оно хорошее, свойское, то
сахару надо совсем немного. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с
сахаром.
|
|
Добавить молоко (комнатной температуры) и размешать до
однородности. Нужна надежная кастрюля, в которой можно с уверенностью
нагревать эту смесь. Если такой кастрюли нет, то лучше прогревать на
водяной бане. У меня есть старая добрая алюминиевая кастрюля и я точно
знаю, что она не подведет. Собственно, в ней я и готовила
желтково-молочную смесь. Далее, на очень тихом огне, при постоянном
помешивании, довести смесь до загустения. На это уйдет минут 5-8 минут.
Кипятить не надо. Первый пузырек, желток заварился и снять с огня. |
|
Протереть смесь через сито. Это нужно для того, чтобы избавиться от
зародышей, жгутиков, пленок желтков. Можно, конечно, и не протирать, но делаем же для себя, своих любимых.
Пусть остывает.
|
|
Достать из морозильной камеры сливки, емкость для взбивания и венчики. Сливки перелить в емкость.
Совет молодым хозяйкам: после переливания взрежьте упаковку, там еще очень много сливок, выберите их ложкой.
Взбить сливки миксером. Они очень хорошо взбиваются. 3-4 минуты. Не перестарайтесь, а то масло получится!
|
|
Теперь надо воссоединить остывшую смесь со взбитыми сливками. Аккуратно,
малыми порциями, на самой медленной скорости, ввести смесь в сливки.
Довести до однородности.
|
|
Затянуть пищевой пленкой, это нужно для того, чтобы в морозильной камере наш пломбир не нахватался воздуху.
Отправить на один час в морозилку. Теперь нужно будет 2-3 раза через
каждые полчаса взбивать смесь. Это нужно для того, чтобы в мороженом не
было кристалликов льда.
|
|
После последнего избиения можно добавить
наполнители (какао, крошку шоколада, кусочки фруктов. Это теоретически, я
сама еще не пробовала.) и нужно разложить по формочкам или в единую
форму, т.е. придать изделию товарный вид.
Этот раз у меня мороженое-пломбир в силиконовых формочках. Получилось
шесть штук. Опять отправить в морозилку.
|
|
И через сутки мороженое готово.
Получается нежное, ароматное, так как я добавляю натуральную ваниль. Из
силиконовой формы достается очень легко, достаточно за час-два
перенести пломбир из морозильной камеры в холодильную.
Как подать? Тут дело вкуса. У меня на этот раз клубничный соус. Следующий раз сделаю шоколадное мороженное. |
|
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 11.04.2016 )
|