Клюква, протертая с апельсином. |
17.11.2016 |
Клюква, протертая с апельсином.
Еще один рецепт заготовки витаминов на зиму.
Понадобится:
Литровая банка клюквы.
1 апельсин.
1 стакан сахару.
|
 |
Приготовление:
Апельсин очистить от кожуры и косточек, клюкву сполоснуть, перебрать от мусора. Клюкву можно пропускать через мясорубку, лучше замороженную, апельсин тоже перемолоть. Я перемалывала клюкву вот в такой овощерезке и апельсин туда же, но лучше на мясорубке, так как в мясорубке, если клюква не замороженная, летят брызги, поэтому я блендером. Если клюква не замороженная, то потом остается мезга - шкурки, их можно сварить и приготовить морс.
Можно пропустить клюкву с апельсином через соковыжималку, тогда сразу же мезга будет отделена. Можно даже два раза пропустить. Из жмыха сварить морс, кисель.
Далее добавить сахар, размешать и оставить до полного растворения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, банку закрыть и хранить в холодильнике
|
|
Фото и рецепт от Нины Розовой. За что ей большое спасибо!
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты можно здесь
|
Последнее обновление ( 17.11.2016 )
|