27.01.2017 |
Желе на агар-агаре.
100 грамм замороженной клюквы залила 0,5 литра воды, прокипятила, толкушкой раздавила ягоды, процедила. Из двух апельсинов отжала сок. Итого у меня получилось 600 грамм основы для желе. Но это не главное. Главное это агар-агар, растительный эквивалент желатина, о пользе которого можно прочитать в интернете.
Понадобится:
600 грамм любого сока, приятной концентрации.
100 грамм сахару.
2 чайные ложки (под нож) агар-агара;
|
 |
Приготовление:
Засыпать порошок агара в 50-60 грамм холодной воды. Подождать когда порошок осядет на дно. Затем добавить часть сока (я добавляла в клюкву) и довести до кипения. При постоянном помешивании. Как только получили устойчивое кипение, т.е. жидкость кипить и при помешивании, выключить и добавить сахар. Помешивая довести до полного растворения сахара. Добавить оставшийся сок клюквы и апельсина. Апельсиновый сок - fresh, без термической обработки.
|
 |
Перемешать и разлить по формочкам. Можно ножом резать.
Еще хороший вариант сделать желе из клюквы и протертого очищенного зеленого яблока. Да, наверное, из любой ягоды или фрукта.
Посмотреть всю карту раздела
Напитки и десерты можно здесь»
|
|
Последнее обновление ( 27.01.2017 )
|