Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Желе на агар-агаре.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
27.01.2017

Желе на агар-агаре.

100 грамм замороженной клюквы залила 0,5 литра воды, прокипятила, толкушкой раздавила ягоды, процедила. Из двух  апельсинов отжала сок. Итого у меня получилось 600 грамм основы для желе. Но это не главное. Главное это агар-агар, растительный эквивалент желатина, о пользе которого можно прочитать в интернете.

Понадобится: 600 грамм любого сока, приятной концентрации.
100 грамм сахару.

2 чайные ложки (под нож) агар-агара;


dsc00916.jpg

Приготовление:
Засыпать порошок агара в 50-60 грамм холодной воды. Подождать когда порошок осядет на дно. Затем добавить часть сока (я добавляла в клюкву) и довести до кипения. При  постоянном помешивании. Как только получили устойчивое кипение, т.е. жидкость кипить и при помешивании, выключить и добавить сахар. Помешивая довести до полного растворения сахара. Добавить оставшийся сок клюквы и апельсина. Апельсиновый сок - fresh, без термической обработки.

 

dsc00913.jpg

 Перемешать и разлить по формочкам. Можно ножом резать. Еще хороший вариант сделать желе из клюквы и протертого очищенного зеленого яблока. Да, наверное, из любой ягоды или фрукта.

napitki_1.jpgПосмотреть всю карту раздела  Напитки и десерты можно здесь»

 

 

Последнее обновление ( 27.01.2017 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

След. >