Цыплята тандури. |
20.03.2017 | |||
Цыплята тандури.
Из поездки в Шри-Ланку я привезла специи под названием Tandoori masala .
Рецепт был на английском, я начала переводить и каково было моё
изумление, когда даже Википедия дает представление об этом блюде:. А ниже приведу свое исполнение.
2. С окорочков удаляем кожу и делаем продольные надрезы.
3. Сок одного лимона или двух лаймов смешать с Tandoori masala и солью.
4. И натереть тушки. Оставить на полчаса в холодильнике.
5. К смеси добавить йогурт. Под йогуртом понимаем несладкий йогурт. Ах, какой вкусный йогурт в Шри-Ланке!
6. И этой смесью тщательно смазываем окорочка, промазывая все надрезы. Оставляем в холодильнике еще как минимум на 8 часов. А лучше на сутки.
7. Выкладываем на противень - и в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой, т.е. если из прокола не появилась кровь. то цыплята тандури готовы.
8. Выпечка получает такой красноватый оттенок. Даже говорят, что в ресторанах для более яркого цвета добавляют пищевой краситель. Но у меня все натуральное. Цвет и так красный, хотя я на 2 кг положила половину нормы, т.е. 25 грамм.
9. На гарнир отварной рис. Его я полила соком с противня.
Сделала уже дважды, второй раз взяла бедро индюшки. Для него 40 минут оказалось мало, видимо надо периодически поливать выделяющимся соком. Это блюдо хорошо подавать с лечо.
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь
|
|||
Последнее обновление ( 23.03.2017 ) |
< Пред. | След. > |
---|