Морковно-ореховый пирог. |
04.11.2012 | |
Морковно-ореховый пирог.Продукты для теста: Яйцо - 2 шт..Морковь - 175 гр.. Сахар - 1 стакан; Сода - 1 чайная ложка; Грецкие орехи - очищенных 80гр.; Растительное масло - 150 гр.; Мука - 1-1,5 стакана; Ваниль.
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке, добавить яйца, сахар, растительное масло (без запаха), муку, соду. Перемешать. Добавить толченые орехи. Получившееся тесто выложить в промасленную форму и испечь в предварительно нагретой до 200 духовке. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог достать из духовки, поставить форму на влажную ветошь и прикрыть сухим полотенцем. Приготовление глазури: 5 столовых ложек сахарной пудры смешать с двумя столовыми ложками молока. Поставить на тихий огонь и помешивая ,довести до кипения ,остудить. Добавить 2 столовые ложки сливочного масла, взбить глазурь и нанести на остывший пирог. Сверху можно посыпать измельченными орехами. Пирог с морковью и орехами готов!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Гасить соду в ложке нет никакого смысла! Надо так же отметить, что даже без присутстивия кислот с температуры 60 °C гидрокарбонат натрия начинает распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду (процесс разложения наиболее эффективен при 200 °C). |
|
Последнее обновление ( 09.01.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|