16.11.2012 |
Пшенная каша в тыкве.
Продукты.
Тыква, размером, чтобы в духовку поместилась.
Пшено - 1 стакан,
Сахар по вкусу, соль
Приготовление:
С вечера хорошо промыть и замочить на ночь пшено.
(Это для того, чтобы оно побыстрее приготовилось.)
У тыквы отрезать верхушку, вынуть сердцевину, насыпать пшено (или рис) не больше половины,
посолить и добавить сахар по вкусу, залить молоком до 2/3 объема тыквы,
можно положить кусочек сливочного масла, закрыть верхушкой и в духовку, нагретую до 200 гр. (до готовности).
Если не замочить пшено, то эта готовность обошлась в три часа.
А если замочить, то полтора часа.
|
|
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь
|
Последнее обновление ( 25.04.2013 )
|