Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Вторые блюда. arrow Соломончики. Из птицы и рыбы.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Соломончики. Из птицы и рыбы.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
22.11.2012

 Соломончики.

Собственно говоря, Соломончика стали называть рубленное  (а не прокрученное через мясорубку) мясо свинины, курицы, индейки, рыбы с добавлением чего-либо: грибов, томатов, сыра. Ну Соломончики, так Соломончики! Приведем несколько вариантов.

Соломончики из птицыВариант 1. Соломончики из куриной грудки или индюшиного мяса.

Продукты:  200-300 гр куриной грудки или индюшиного мяса.

100-150 гр шампиньонов,
1 яйцо,
1 луковица среднего размера
 2 столовые ложки сметаны,
чеснок, соль, перец, укроп.
Приготовление:

Очень хорошо использовать замороженное филе сырого куриного или индюшиного мяса, Берем острый поварской нож и   шинкуем сначала пластиночками, потом тонкой соломкой, а потом и кубиками (это называется тройной нарезкой), грибы нарезать пластинками, луковицу тоже нашинковать тройной нарезкой (кубиками), добавить сметану,  чеснок, соль, перец, свежий укроп ( по вкусу). Массу хорошо вымесить и оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
Жарить на хорошо разогретой сковороде, набирая массу одной столовой ложкой, при этом второй ложкой как бы формируя котлетку.

Вариант 2. Соломончики из рыбы.

Как не трудно догадаться, вместо птицы берем филе любой рыбы. 
Продукты:
200-300 гр рыбного филе,
50 гр творога,
1 луковица среднего размера.
1 ломтик белого хлеба,
чеснок, соль, перец, укроп. 
Приготовление:
Шинкуем рыбное филе тройной нарезкой. кусочек хлеба замочить в двух столовых ложках молока (переверните его несколько раз и молоко всё впитается, это рачительный подход). Яйцо здесь не надо! В рыбные котлеты его не кладут. Луковицу нашинковали, Творог растереть с  чесноком, солью, перцем и  укропом. Вот укропа можно здесь и побольше, чем в первом рецепте. Но помним, что чувство меры - дар Богов, как говорили древние греки.
Теперь смешаем в однородную массу приготовленные инградиенты. Аккуратно, без фанатизма.  И оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
Жарить на хорошо разогретой сковороде, набирая массу одной столовой ложкой, при этом второй ложкой как бы формируя котлетку.

 Вариант 3. От Альбины Дурымановой.

Продукты:
2 окорочка;
2 столовых ложки майонеза;
2столовых ложки крахмала,
2 яйца,
лук, соль, чеснок .
Приготовление:
Мелко порезать окорочка, добави ть  майонез и в холодильник на 2 часа. Потом добавляем  крахмал, яйца, мелкопорезанный лук, чеснок мелко натереть, посолить, поперчить. Все перемешать и выкладывать ложкой, жарить как блинчики.

Вариант очередной за вами Поцелуй

 

second_bl.jpgПосмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь

 

 

Последнее обновление ( 01.08.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #3 Альбина 01.08.2016 20:10
ИРИНА, Я смазываю маслом сковороду, в фарш не пробовала.Иногда и сыр в фарш добавляю твердый, иногда картошку тру. :
Цитировать
 
 
0 #2 Ирина К. 01.08.2016 19:56
Цитирую альбина дурыманова:
А я делаю немного по другому рецепту:2 окорочка мелко порезать,добави ть 2ст.ложки майонеза и в холодильник на 2 часа.Потом добавляем 2ст.ложки крахмала, 2 яйца,лук,чеснок мелко натереть, все перемешать и выкладывать ложкой, жарить как блинчики.

Альбина, а сковороду смазываете маслом? Может масло в фарш?
Цитировать
 
 
+4 #1 альбина дурыманова 08.12.2012 13:30
А я делаю немного по другому рецепту:2 окорочка мелко порезать,добави ть 2ст.ложки майонеза и в холодильник на 2 часа.Потом добавляем 2ст.ложки крахмала, 2 яйца,лук,чеснок мелко натереть, все перемешать и выкладывать ложкой, жарить как блинчики.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >