Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Салаты. arrow Пять салатов из краснокочанной капусты.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пять салатов из краснокочанной капусты.
Рейтинг: / 9
ХудшаяЛучшая 
22.11.2012

Пять салатов из краснокочанной капусты.

1.gifКраснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ей надо уделить особое внимание в конце зимы, как источнику витаминов и микроэлементов. А красивый внешний вид позволит порадовать и глазки. Листья краснокочанной капусты жесткие, поэтому шинковать надо очень тонко.
Есть несколько приёмов, которые позволяют смягчить листья:
- Очень хорошо использовать лимонный сок, в котором нашинкованную  краснокочанную капусту нужно предварительно замариновать.
- Смягчить можно и пересыпая крупной солью и потом перетирая капусту до образования сока.
- Можно добиться смягчения листьев с некоторой потерей питательных веществ, а именно, нашинкованную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула), накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Используя такие приёмы, можно приготовить множество разнообразных салатов на основе краснокочанной капусты. Вот например:

 

2.jpg

 

С болгарским перцем.

Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с нашинкованным болгарским перцем. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле (очень вкусно получается, если добавить пару ложек свеклы по-корейски ).  Перемешать. Посыпать кунжутовыми семечками или семечками подсолнечника.

dsc02093.jpg

4.jpg Со стеблями сельдерея.

Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с натёрным на крупной терке яблоком, морковью и чесноком. Добавить нарезанные стебли сельдерея, мёд, зелень, чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового). Перемешать
dsc02108.jpg

3.jpg С яблоками.

Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с нашинкованным зеленым яблоком, черенками сельдерея. Добавить зелень кинзы. Взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом. Перемешать.
dsc02103.jpg

 

5.jpgС чесноком и брынзой.

Нашинкованную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула), накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и добавить смесь из сметаны и натертой на терке брынзы (у меня армянский чанах) и дробленого чеснока.

dsc02135.jpg

6.jpgС сухофруктами и орехами.

Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с тертым зеленым яблоком, запаренными абрикосами, изумом, черносливом. Добавить по вкусу орехи и мёд.
Можно еще долго перечислять вариации на капустные тему, но лучше включить свою фантазию и почувствовать себя кулинаром.

dsc02137.jpg

  salat.jpg Карта раздела САЛАТЫ

 

 

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.

Последнее обновление ( 18.05.2016 )
 

Комментарии 

 
+3 #3 Татьяна 21.04.2013 16:11
Очень и очень нравится. Краснокачанную капусту ни разу не покупала. Мне понравился вариант с чесноком и брынзой. Обязательно попробую. Спасибо.
Цитировать
 
 
+3 #2 Ольга Чернова 10.12.2012 12:12
Оригинально и красиво! Можно украсить любой салат! Спасибо за подсказку.
Цитировать
 
 
+3 #1 Ольга Овчинникова 25.11.2012 19:52
Такой свежий вид!! Красиво...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >