Пять салатов из краснокочанной капусты. |
22.11.2012 |
Пять салатов из краснокочанной капусты.
Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ей надо уделить особое внимание в конце зимы, как источнику витаминов и микроэлементов. А красивый внешний вид позволит порадовать и глазки. Листья краснокочанной капусты жесткие, поэтому шинковать надо очень тонко..
Есть несколько приёмов, которые позволяют смягчить листья.
- Очень хорошо использовать лимонный сок, в котором нашинкованную краснокочанную капусту нужно предварительно замариновать.
- Смягчить можно и пересыпая крупной солью и потом перетирая капусту до образования сока.
- Можно добиться смягчения листьев с некоторой потерей питательных веществ, а именно, нашинкованную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула), накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.
Используя такие приёмы, можно приготовить множество разнообразных салатов на основе краснокочанной капусты. Вот например:
С болгарским перцем.
Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с нашинкованным болгарским перцем. Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле (очень вкусно получается, если добавить пару ложек свеклы по-корейски ). Перемешать. Посыпать кунжутовыми семечками или семечками подсолнечника.
|
|
Со стеблями сельдерея.
Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с натёрным на крупной терке яблоком, морковью и чесноком. Добавить нарезанные стебли сельдерея, мёд, зелень, чуть-чуть растительного масла (лучше оливкового). Перемешать |
|
С яблоками.
Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту
соединить с нашинкованным зеленым яблоком, черенками сельдерея. Добавить
зелень кинзы. Взбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом.
Перемешать. |
|
С чесноком и брынзой.
Нашинкованную капусту залить кипятком (только-только, чтобы утонула),
накрыть крышкой и оставить до остывания. Затем откинуть на дуршлаг,
остудить и добавить смесь из сметаны и натертой на терке брынзы (у меня армянский чанах) и дробленого чеснока.
|
|
С сухофруктами и орехами.
Обмятую одним из предложенных способов краснокочанную капусту соединить с тертым зеленым яблоком, запаренными абрикосами, изумом, черносливом. Добавить по вкусу орехи и мёд.
Можно еще долго перечислять вариации на капустные тему, но лучше включить свою фантазию и почувствовать себя кулинаром.
|
|
Карта раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 18.05.2016 )
|
Комментарии