27.11.2012 |
Салат «Грибная поляна»
Очень эффектный салат, который на глазах гостей превращается в законченное блюдо! Я бы отнесла его к разделу сложные салаты. Это блюдо не на каждый день, Узкий круг желанных гостей.
Продукты.
Маринованые или отварные грибы,
Картофель - 3 шт.,
Курица отварная - 200 гр.,
Сыр плавленый бутербродный - 1 упаковка (8 листов),
Морковь отварная 1 шт.,
Зеленый лук, укроп, петрушка.
Пряности. |
|
Берем салатницу, форму которой и повторит наш салат "Грибная поляна".
Дно и бока смазываем растительным маслом.
На дно салатницы выкладываем грибы шляпками вниз. Можно маринованые (у меня отварные опята).
Это первый слой, который в конечном итоге будет верхним.
|
|
Второй слой - порезанные зелёный лук (или лук порей), укроп и петрушка. На этот слой наносим майонез или сметану, или смесь из майонеза и сметаны. У меня - сметана со специями.
|
|
Третий слой - порезанные кружочками соленые или маринованые огурцы, можно и свежие (у меня свежие).
Четвертый слой - пластинки сыра.
|
|
Пятый слой - рубленая куриная грудка, замаринованная в специях. Рекомендую сразу как только у вас готово масо и оно еще теплое, добавить оригано (это наша душица, только ее надо помолоть), молотый тмин, паприку, перец чили. Это, конечно не обязательно, но у меня свежие огурцы и нет майонеза, а значит надо положить приправы и специи .
Поверх мяса - опять сметана. |
|
Шестой слой - пластинки сыра.
Это уже второй сырный слой. И его надо сдвинуть относительно первого на 90º ( больше для красоты).
Аккуратно придавить салат. Элегантно утрамбовать.
В таком состоянии оставить на несколько часов в холодильнике, например на ночь.
|
|
И уже перед подачей на стол заложить еще один слой из салатных листьев. На фото не видно салатницу - она под листьями.
Сверху прикрываем тарелкой, диаметр которой чуть больше диаметра салатницы и в таком виде выносим к гостям!
Вуаля!
Легким элегантным движением переворачиваем всю эту конструкцию с головы на ноги и у нас...
|
|
салат "Грибная поляна"! Так как у меня были отварные грибы, то по верху салата получился холодец. Очень красиво!
Наверх
|
|
Рецепт от Марии Кемпель
Карта раздела САЛАТЫ
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 22.11.2014 )
|