Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
О поваренной соли.
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
28.11.2012

О поваренной соли.

< Предыдущая.   Следующая >

Как приготовить адыгейскую соль.

Расход продуктов Чеснок – 1000 г Соль – 2000 г Рецепт приготовления адыгейской чесночной соли • Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы. • Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место. Чесночную соль добавляют в супы, соусы, вареное и жареное мясо, вареный и жареный картофель. Можно развести сметаной, кефиром, горячим бульоном и подавать на стол отдельно.

Источник: http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/adygejskaya-chesnochnaya-sol/ Адыгейская кухня - рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com

асход продуктов Чеснок – 1000 г Соль – 2000 г Рецепт приготовления адыгейской чесночной соли • Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы. • Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место. Чесночную соль добавляют в супы, соусы, вареное и жареное мясо, вареный и жареный картофель. Можно развести сметаной, кефиром, горячим бульоном и подавать на стол отдельно.

Источник: http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/adygejskaya-chesnochnaya-sol/ Адыгейская кухня - рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com

Для приготовления адыгейской соли потребуется:

соль (мелкая иодированная) - 100гр.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
хнели-сунели - 1 чайная ложка;
черный душистый молотый перец - 0,5 чайной ложки;
красный жгучий молотый перец - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:
Очищенный чеснок растолочь до появления жидкости.
Затем тщательно смешать с солью.
Добавить специи. Еще раз перемешать.

Адыгейская соль.

Чтобы печенье в духовке не пригорело, под форму надо сыпать немного соли
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если его положить на блюдце, посыпанное солью.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы белки хорошо взбивались, добавьте чуть-чуть мелкой соли.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы свеча горела дольше и не оплавилась, обмакните ее предварительно в подсоленную воду.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Тупой нож легче наточить, оставив лезвие на полчаса в соленой воде.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько часов, затем раствор кипятят, после чего дно легко очищается.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть. Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
В подсоленной воде варят яйца, в этом случае они не потрескаются.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Долго вода в грелке сохранится теплой, если растворить в ней  0,5 чайной ложечки соли
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые салаты (например, сельдь под шубой, оливье) которым необходимо пропитаться.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Соль можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите на язык щепотку соли.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если не досолили пирожки или котлеты, соль надо добавить в масло при жарке.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы баклажаны при жарке не очень впитывали масло, замочите их в соленой воде часа на 2.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как класть на сковородку; рыбу - посолите минут за 15 до того, как собираетесь жарить; картофель палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки развалятся, потеряют форму.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель, очищенный от кожуры - как только закипит.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦

А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов: 

О всегда свежей зелени.
О горчице.
О яйце.
Об уксусе.
О тесте.
Про рыбочку.
О пищевой соде.
Как же без мяса-то
О пряностях и специях
О поваренной соли.
О растительном масле.
Последнее обновление ( 20.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >