О поваренной соли. |
28.11.2012 | |||||||||||||||||
О поваренной соли.
|
< Предыдущая. | Следующая > |
---|
Как приготовить адыгейскую соль.
Расход продуктов Чеснок – 1000 г Соль – 2000 г Рецепт приготовления адыгейской чесночной соли • Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы. • Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место. Чесночную соль добавляют в супы, соусы, вареное и жареное мясо, вареный и жареный картофель. Можно развести сметаной, кефиром, горячим бульоном и подавать на стол отдельно.
Источник: http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/adygejskaya-chesnochnaya-sol/ Адыгейская кухня - рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com
асход продуктов Чеснок – 1000 г Соль – 2000 г Рецепт приготовления адыгейской чесночной соли • Очищенный чеснок кладут в ступку, добавляют соль и толкут до образования однородной массы. • Полученную чесночную массу перекладывают в сухую стеклянную или эмалированную посуду, накрывают крышкой, ставят в прохладное место. Чесночную соль добавляют в супы, соусы, вареное и жареное мясо, вареный и жареный картофель. Можно развести сметаной, кефиром, горячим бульоном и подавать на стол отдельно.
Источник: http://adigmeal.com/adygskaya-kuxnya/adygejskaya-chesnochnaya-sol/ Адыгейская кухня - рецепты вкусных блюд © AdigMeal.com Для приготовления адыгейской соли потребуется:
соль (мелкая иодированная) - 100гр.. хнели-сунели - 1 чайная ложка; черный душистый молотый перец - 0,5 чайной ложки; красный жгучий молотый перец - 0,5 чайной ложки.
Приготовление: |
Чтобы печенье в духовке не пригорело, под форму надо сыпать немного соли
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если его положить на блюдце, посыпанное солью.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Чтобы белки хорошо взбивались, добавьте чуть-чуть мелкой соли.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Чтобы свеча горела дольше и не оплавилась, обмакните ее предварительно в подсоленную воду.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Тупой нож легче наточить, оставив лезвие на полчаса в соленой воде.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки,
если насыпать на дно толстый слой соли и оставить постоять несколько
часов, затем раствор кипятят, после чего дно легко очищается.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства для
выведения пятен, надо посыпать соль на пятно и осторожно потереть.
Сменить соль несколько раз, пока пятно не исчезнет.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
В подсоленной воде варят яйца, в этом случае они не потрескаются.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Долго вода в грелке сохранится теплой, если растворить в ней 0,5 чайной ложечки соли
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Солите и заправляйте овощной салат непосредственно перед подачей на
стол, иначе овощи выделят много сока. Исключением являются некоторые
салаты (например, сельдь под шубой, оливье) которым необходимо
пропитаться.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Соль можно использовать для облегчения приступов астмы. Для этого положите на язык щепотку соли.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Если не досолили пирожки или котлеты, соль надо добавить в масло при жарке.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Чтобы баклажаны при жарке не очень впитывали масло, замочите их в соленой воде часа на 2.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Если вы решили приготовить жареное мясо, не солите его перед тем, как
класть на сковородку; рыбу - посолите минут за 15 до того, как
собираетесь жарить; картофель
палочками, ломтиками - только когда почти готов, иначе дольки
развалятся,
потеряют форму.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Солить нужно умеючи: мясной бульон - за полчаса до готовности, рыбный в
начале варки; горох, фасоль - когда станут мягкими; отварной картофель,
очищенный от кожуры - как только закипит.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов:
О всегда свежей зелени. |
О горчице. |
О яйце. |
Об уксусе. |
О тесте. |
Про рыбочку. |
О пищевой соде. |
Как же без мяса-то |
О пряностях и специях |
О поваренной соли. |
О растительном масле. |
< Пред. | След. > |
---|