Салат "Изумрудный"
Продукты.
Ветчина — 200 г.
Яйцо — 3 шт..
Грибы белые (свежие или замороженные) — 150 г.;
Сыр пармезан — 100 г.;
Лук репчатый — 1 шт.;
Майонез или сметана;
Соль, специи;
Огурец (для украшения) — 2 шт
Листовой салат - 1 пучок.
Приготовление:
Яйца отварить "вкрутую" и потереть на терку, сыр - на тёрку.
Лук и шинкованные грибы по отдельности обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Ветчину нарезаем мелкой соломкой.
Всё перемешиваем,заправляем майонезом или сметаной. Если майонезом, то солим очень умеренно. Добавляем специи.
Выкладываем горкой на листья листового салата. Украшаем колёсиками из огурцов, так как это показано как на фото.
Кулинарные хитрости:
- Яйца при варке не
потрескаются, если положить в кастрюльку одну спичку без серной
головки (!) и варить яйца вместе с ней.
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
Комментарии