30.11.2012 |
Манты - розы.
Замесить тесто, (как на пельмени, можно и без яйца). Разделить на четыре равных части, скатать в шары, уложить в полиэтиленовый пакет, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10-15. Затем каждый шар тонко раскатать на круглые пласты.
Каждый пласт разрезать на ленты шириной в 5-6 сантиметров и длиной в 20 см. Будет гораздо удобнее это сделать, если сложить пласт пополам. Каждую ленту смазать сливочным маслом, разложить начинку.
Свернуть ленточку вдвое и скрутить серпантином так, чтобы края теста, через которые видна начинка, остались открытыми, получится изделие напоминающее розу. Осторожно уложить на смазанные ярусы мантоварки и варить на пару 35-40 мин. Начинка их тыквы, лука и зелени |
Рецепт от Антонины Кром.
.
Посмотреть карт.
раздела Вторые блюда
можно здесь
|
Последнее обновление ( 02.02.2014 )
|
Комментарии