Тефтели "Пирамидки". |
15.12.2012 | |
Тефтели "Пирамидки".
Продукты:
Фарш (говядина/свинина) - 1 кг.
Рис - 1 стакан ( без верха). Лук - 3-4 средних луковиц,
Яйцо - 1 шт.,
Растительное масло для жарки,
Панировочные сухари.
Соль, перец, специи (на любителя, я таковым являюсь. Без хмели-сунели практически ничего не готовлю) Соус: Сметана - 200гр, Томат-паста - 1 столовая ложка Приготовление:
У меня фарш свойский. В момент его приготовления пропустить через мясорубку и лук. Может показаться, что лука многовато, но нет, всё правильно! Дело в том, что я не отвариваю предварительно рис и он как бы замачивается в фарше, забирая из него и мясной и луковый сок. Фарш становится суше.
Итак, фарш с луком готов, рис добавили. Хорошенько вымешали. И пусть минут 15-20 готовый фарш постоит в холодильнике на нижней полке.
По прошествии времени начинаем формировать тефтели, размером с куриное яйцо. Руки периодически смачивать в холодной воде (тогда не будет фарш к рукам прилипать). Я предпочитаю сначала сформировать все тефтели, а потом - запанировать их в сухарях (мне не нравятся крупные сухари, но это на любителя).
Наливаем в сковороду масло и начинаем обжаривать тефтели на достаточно сильном огне. Тефтели называются "Пирамидки", потому что их надо обжарить с трех (!) сторон. Вот и получаются они в виде пирамидки. Почему с трех? Во-первых потому, что так моя бабушка делала, а во-вторых (и это главное), чтобы сильно не пережарить, т.к. тефтели во время жарки переворачивают и они получаются похожими на пирамидки.
Пережарили мы все тефтели, складываем их на противень и заливаем сметанно-томатным соусом. Для этого смешали сметану и томат, добавили бульон или воду, посолили, поперчили. Муку я в соус не добавляю. Залить тефтели. Поставить в духовку, при t=200ºC. Прикрыть еще одним листом (как крышкой, а если противень небольшой, то и просто крышкой) и запекать 30 минут.
Тефтели "Пирамидки" готовы.
Посмотреть карту |
|
Последнее обновление ( 25.04.2013 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии
When I take a look at your site in Safari, it looks fine however, when opening in I.E., it
has some overlapping issues. I merely wanted to give you a quick
heads up! Besides that, great website!