Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
О тесте.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
17.12.2012

Несколько кулинарных хитростей при приготовление  теста.

< Пред.   След. >

Муку перед любой выпечкой нужно обязательно просеять, во-первых, мука станет легкой и воздушной, а во-вторых, в готовое изделие не попадет случайный мусор
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
При замесе теста жидкость наливать в муку, а не наоборот. Делайте это тонкой струйкой, постоянно размешивая тесто.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если вы готорите опарное дрожжевое тесто, то муку следует высыпать не всю сразу, а постепенно, очень хорошо вымешивая. Дрожжевое тесто  "любит руки".
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
При замесе песочного теста все ингредиенты должны быть одной (комнатной) температуры. Сливочное масло или маргарин не следует растапливать. Растирать его с сахаром надо просто руками, иначе тесто будет "затянутым". Никакое другое тесто, как песочное, не зависит от скорости его приготовления. Перед разделкой  тесто убирают минимум на 1час в холодильник. Это можно для того, чтобы тесто "схватилось" и с легче бы было работать.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если в пельменное тесто добавить молоко вместо воды, оно станет нежнее. Наина Ельцина в тесто для своих фирменных пельменей добавляет сметану.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Что бы перенести уже раскатанное тесто на противень, надо присыпать его мукой и накрутить на скалку. А можно раскатать тесто прямо на противне, используя для этого бутылку. Еще вариант, раскатать тесто на кальке и в четыре руки перенести его на противень.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Что бы разрыхлитель или какао равномерно распределились в тесте, их следует просеять вместе с мукой.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Смажьте стенки посуды, где будет подходить дрожжевое тесто, растительным маслом и оно быстрее подойдет.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если тесто еще липкое, а муку вы больше класть не хотите, смажьте руки и стол растительным маслом и тесто станет раскатываться легко. Только не переборщите масла, иначе тесто может стать жидким.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Добавьте ложку растительного масла в тесто для блинов и вам уже не надо будет смазывать сковороду. Правда, для первого блина все же лучше смазать, а вот для последующих уже не надо.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
При добавлении коньяка или водки тесто становится рассыпчатым.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если выпекаете бисквитное или дрожжевое тесто, заполните форму не более чем на половину, чтобы было, куда ему подниматься.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦

Проверяют готовность теста деревянной палочкой или ножом. Оно не должно прилипнуть.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Готовность выпечки проверяют деревянной шпажкой (спичкой). Если она осталась сухой после протыкания изделия, то значит оно готово.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Готовую выпечку вынимают из формы сразу, если рецептом не предусмотрено другое, и остужают на решетке или деревянной дощечке, застланной мокрой салфеткой, а сверху прикройте сухим полотенцем.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦

Украшать торты и пирожные фруктами, кремом и глазурью можно только в полностью остывшем виде.

 

А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов: 

О всегда свежей зелени.
О горчице.
О яйце.
Об уксусе.
О тесте.
Про рыбочку.
О пищевой соде.
Как же без мяса-то
О пряностях и специях
О поваренной соли.
О растительном масле.
Последнее обновление ( 27.10.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >