Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Про рыбочку.
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
29.11.2012

Про рыбочку.

< Предыдущая.   Следующая. >
Попробуйте такой способ чистки рыбы: в мойке, в полиэтиленовом пакете достаточного размера. Вся чешуя останется в нем. Пакет выбросить вместе с отходами.
dsc02122.jpg
при чистке рыба часто выскальзывает из рук, поэтому потрите ее небольшим количеством уксуса и периодически обмакивайте пальцы в соль;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
для придания нежного вкуса жареной рыбе перед приготовлением намажьте ее сметаной или подержите в молоке;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
чтобы рыба не рассыпалась при жарке, солите ее за 15 минут до приготовления, соль должна впитаться;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
селедка приобретет интересный вкус, если ее на несколько часов замочить в чае или молоке;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
избежать неприятного запаха при варке рыбы позволяет огуречный рассол – добавьте небольшое его количество в кастрюлю. Если же необходимо избавиться от запаха рыбы на посуде, протрите ее уксусом или кусочком лимона;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
карп бывает особенно вкусен с сентября по апрель, щука вкуснее с февраля по апрель, налим замечателен в январе, а форель более вкусна с мая по август;
если при обработке рыбы вы случайно разольёте желчь, нужно то место, куда она попала, потереть солью и затем вымыть;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
чтобы свежая речная или озёрная рыба (особенно щука) не отдавала тиной, её нужно после потрошения хорошенько протереть солью и вымыть в холодной воде;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
раков, крабов, креветки, мидии нужно варить только в сильно кипящей подсоленой воде;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
избежать неприятного запаха при жарке рыбы вам помогут ломтики сырого картофеля. Очистите картофелину, помойте, нарежьте ломтиками и положите в сковороду, где жарится рыба;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы рыба, рыбные котлеты при их жарке не прилипали к сковороде, надо положить их на сковороду и тут же сдвинуть немного с места;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Если вы готовите рыбу - полейте ее лимонным соком с обеих сторон. Этот маринад удаляет рыбный запах и улучшает вкус;
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Известно, что горбуша - рыба суховатая, но следующий прием позволит не отличить ее от сёмги. Опустите порционный кусочек горбуши на 3 секунды в кипяток, затем в панировку и жарим как обычно. Дело в том. что белок в кипятке схватывается панцирем, а сок остаемся внутри.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
"Не забывайте, что рыбу обрезать ножницами (плавники, хвост), чистить — тёркой, пластовать со спины, вспарывать брюхо с анального отверстия. Снимать изнутри черную плёнку." В. Похлебкин
 ♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы разделочные доски не пропахли рыбой, перед ее разделкой протрите их уксусом или кусочком лимона.Хотя я делаю так: простонатянуть на дощечку пакет или два, а потом выкинуть.
 ♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы рыба не подгорела и не получилась жесткой, не стоит смазывать сковороду маслом. Лучше натереть им саму рыбу.
 ♦  ♦  ♦  ♦  ♦
 
Последнее обновление ( 19.10.2015 )
 

Комментарии 

 
+1 #1 Ольга 26.09.2015 08:07
Советы классные!!! Спасибо!!!!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >