Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
О яйце.
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
12.01.2013

О яйце.

< Предыдущая   Следующая >
Яйца, сваренные вкрутую, если их используют для приготовления кушаний, а не подают сразу после варки на стол, опускают в холодную воду, предварительно надколов скорлупу, иначе скорлупа очищается плохо.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
  Попробуйте сварить яйцо так: кладем яйцо, заливаем водой, доводим до кипения (чтобы вода бурлила), накрываем крышкой, отключаем газ и ждем 8 мин. Затем под холодную воду. Поверьте, испытала. Яйца получаются очень нежные. Не многим нравится крутой желток.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦

Желтки и белки в тесто лучше всего вводить по отдельности. Для начала разотрите желтки со столовой ложкой сахара, введите их в тесто.  Потом уж добавляйте белки, предварительно хорошо взбитые.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или
немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
♦  ♦  ♦  ♦  ♦ ♦  ♦  ♦  ♦  ♦ ♦  ♦  ♦  ♦  ♦   ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

 Пасхальные советы:

Луковую шелуху хорошо просушите и пропустить через мясорубку, мокрое сырое яйцо обвалять в шелухе и каждое отдельно завязать в тряточку и сварить. Выключить. Капнуть зеленку (полбутылочки) и через 10 минут промыть под струей холодной воды.
 85383938_55.jpg
Вроде всё понятно. Кружавчиков можно найти разных. А получается затейливо!

eggs.jpg
Вот таких смешный чиполинок я вырастила в яичной скорлупе.
Для этого до середины скорлупы насыпала землю, полила ее обильно. И посадила пророщенные зерна овса.
Изредка поливать. Подставки сделала из соленого теста.
Надо эту процедуру сделать за две недели до пасхи.
lukdsc00168.jpg

А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов: 

О всегда свежей зелени.
О горчице.
О яйце.
Об уксусе.
О тесте.
Про рыбочку.
О пищевой соде.
Как же без мяса-то
О пряностях и специях
О поваренной соли.
О растительном масле.
Последнее обновление ( 01.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >