О яйце. |
12.01.2013 | |||||||||||||||||||||
О яйце.
|
< Предыдущая | Следующая > |
---|
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Желтки и белки в тесто лучше всего вводить по отдельности. Для начала разотрите желтки со столовой ложкой сахара, введите их в тесто. Потом уж добавляйте белки, предварительно хорошо взбитые.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Чтобы яичница была пышной, можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или
немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Чтобы при нарезке яйца, сваренные вкрутую, не крошились, смочите лезвие ножа холодной водой.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Почистить перепелиные яйца - это большая проблема. Но не для тех, кто знает законы физики. Итак, приготовим ледяную воду, желательно 0º (ноль градусов). Яйца сварить, не более 5 минут и сразу же погрузить в эту ледяную воду. Уверяю вас, что яйца очистятся легко и быстро, и без повреждений.
♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ ♦
Пасхальные советы:Луковую шелуху хорошо просушите и пропустить через мясорубку, мокрое сырое яйцо обвалять в шелухе и каждое отдельно завязать в тряточку и сварить. Выключить. Капнуть зеленку (полбутылочки) и через 10 минут промыть под струей холодной воды. |
|
Вроде всё понятно. Кружавчиков можно найти разных. А получается затейливо! |
|
Вот таких смешный чиполинок я вырастила в яичной скорлупе. Для этого до середины скорлупы насыпала землю, полила ее обильно. И посадила пророщенные зерна овса. Изредка поливать. Подставки сделала из соленого теста. Надо эту процедуру сделать за две недели до пасхи. |
А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов:
О всегда свежей зелени. |
О горчице. |
О яйце. |
Об уксусе. |
О тесте. |
Про рыбочку. |
О пищевой соде. |
Как же без мяса-то |
О пряностях и специях |
О поваренной соли. |
О растительном масле. |
< Пред. | След. > |
---|