О горчице. |
07.01.2014 | ||||||||||||
О горчице.
Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, улучшает пищеварению, активизирует внутренние ресурсы человека при простуде. Так как в горчице содержатся вещества расщепляющие жиры, то ее стоит принимать тем людям, которые хотят похудеть. Горчица — хороший эмульгатор, т.е. служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и даже рыбы. Она не только предотвращает вытекание мясного сока, но и ароматизирует его.Вот некоторые области применения горчицы: столовое гигиеническое средство, профилактическое и косметическое средство, лечебное.
Способ приготовления домашней горчицы:
Настоящую домашнюю горчицу лучше всего делать на рассоле: огуречном, капустном, томатном, грибном. В этом рассоле уже есть и пряности и специи и соль и сахар. Поэтому остается подогреть его до 60ºС ( это уже горячо, на ожоговом пороге!) и засыпать горчичный порошок. Тщательно миксером перемешать до получения однородной массы консистенции сметаны. Добавить растительное масло: подсолнечное, оливковое, горчичное. Еще раз перемешать. Переложить в стеклянную банку с хорошо притертой крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки. Такие образом горцица должна созреть.. Готовую горчицу хранить при температуре от 0 до 10ºС, т.е. в холодильнике.
А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов:
|
||||||||||||
Последнее обновление ( 20.03.2015 ) |
< Пред. | След. > |
---|