Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
О всегда свежей зелени.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
20.03.2015

О всегда свежей зелени укропа.

p_20150318_111728.jpg

Хочу рассказать о том как сделать укроп, петрушку и даже стрелки зеленого лука всегда свежими.
Я пробовала сама высаживать семена зелени, чтобы всегда иметь под рукой свежую, да с витаминчиками, но у меня она получалась  чахлая. А сейчас когда круглый год в продаже есть зелень на любой вкус, то остается лишь "оживить" привядшую зелень. Вот как я это делаю.

Обычный пучок зелени укропа из магазина Магнит.
Собственно я всегда замачиваю зелень, типа от нитратов отмыть. А тут забыла и осталась зелень в воде на ночь.
И в результате прекрасный результат!
Теперь так и петрушку и кинзу и зеленый лук замачиваю.
p_20150317_213005.jpg
 Этот пучок укропа перебрать, совсем уж толстые побеги удалить. Поместить подходящую по размерам бадейку и залить холодной водой из под крана.
Пусть в таком виде ночь и простоит.
 p_20150317_213250.jpg
Утром укропчик мой аж вылез из ёмкости (эта красота и сподвигла меня поделиться с вами).
Воду слить. Дай зелени обсохнуть.
Заложить обратно в емкость, натянуть полиэтиленовый пакет и в холодильник.
В таком виде зелень останется свежей на неделю.

 p_20150318_111625.jpg

А еще рекомендую посмотреть советы бабушки страны Советов: 

О всегда свежей зелени.
О горчице.
О яйце.
Об уксусе.
О тесте.
Про рыбочку.
О пищевой соде.
Как же без мяса-то
О пряностях и специях
О поваренной соли.
О растительном масле.

 

Последнее обновление ( 20.03.2015 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Ольга 26.09.2015 08:04
Ну очень просто я всегда старалась просто подержать зелень немного в воде . Теперь буду следовать Вашему совету!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >