Пирог "Я его слепила из того, что было". |
11.02.2013 |
Пирог "Я его слепила из того, что было".
Говорят, что название "пицца" происходит от слова "остатки". Вот и у нас будет пирог из того, что осталось и не мешало бы это доесть. Чего добру пропадать.
.
А еще на сайте есть запеканка "Остатки-сладки"
Продукты.
Для теста:
Мука - 3+1 стакана (приблизительно);
Сметана - 200 гр (у меня кефир);
Маргарин - 100 гр. (у меня растительное масло);
Яйца - 2 шт.;
Сода, соль.
Для начинки:
Тушеная капуста - 300 гр.;
Грибы отваренные - 200 гр.;
Брынза и сыр - по засыхающему кусочку;
Черный молотый перц, паприка.
|
|
Замесили тесто на трех стаканах муки. Оно будет вязким.
Отделили его от краев, прикрыли пленкой и в холодильник на полчаса.
|
|
На разделочный стол горкой посыпаем стакан муки и на нее вываливаем наше вязкое тесто. Не замешиваем его, а чуть обмешиваем.
Далее делим тесто на две неравные части. Как на картинке.
|
|
На нижний слой у нас пойдет бОльшая часть. Прямо на противне, смазанном растительным маслом, руками (тоже смазанными маслом), формируем круг. На него выкладываем тушеную капусту (остаток вчерашнего гарнира). На капусту уже готовые отварные грибы (у меня опята). Сверху потерли брынзу и сыр. Посыпали специи.
|
|
Из меньшей части отдельно формируем "крышечку".
Диаметром она на треть меньше основного круга (так его перенести будет легче, тесто мягкое). Затем на двух ладошках переносим и прикрываем наш пирог. Теперь рукой поводим по краю нижнего слоя, захватывая его снизу, и защипляем (соединяем) с верхним. И так по кругу. Может даже два раза, потому что тесто очень мягкое. Здесь без присыпки мукой не обойтись.
Как только нижний и верхний слои у нас воссоединились, ладошкой приминаем (любя, нежненько так) пирог, продолжаем формировать круг. Если надо, то еще раз защипим бортик. Посередине делаем "выхлопной клапан" - дырочку.
|
|
И отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (если она после прокола пирога осталась сухой, то пирог готов).
Достаем пирог из духовки, на подставку расстилаем влажную ветошь и ставим на нее противень. Прикрываем его кухонным сухим полотенцем.
Минут через 10-15 смажем кусочком сливочного масла.
|
|
Пирог "Я его слепила из того, что было" готов!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
|
|
|
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
|
Комментарии