Слойки с черемшой и яйцом. |
23.01.2013 |
Слойки с черемшой и яйцом.
Продукты.
Слоеное тесто (готовое) бездрожжевое - 1 упаковка;.
Черемша - 1-2 пучка (около 100гр.).
Лук зелёный - 10-12 тычинок;
Сыр - 500 гр.;
Творог - 500 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый. |
|
Приготовление:
Черемшу переберем и тщательно помоем, несколько раз. Порежем.
Хвостики - мелко, а сами листочки полосками шириной в 1 см. Зеленый лук тоже
порежем мелко. Сыр натрем на крупной терке, а творог руками покрошим.
Заранее сваренные яйца порежем мелко кубиками. Добавим соль, перец - и жгучий, и душистый. Перемешаем.
Начинка готова.
|
|
Слоеное тесто разморозим так, как заявлено у производителя. Пласт развернем, чуть-чуть присыпем мукой и разрежем на квадраты со стороной 8 см. Почему 8? Потому что, в моем случае ширина пласта была 16 см.
Выложим начинку и свернем в виде треугольничков.
Края слегка прижать.
|
|
Желток одного яйца смешаем с одной чайной ложкой воды. И смажем слойки прямо на подложке, в которой было завернуто тесто. Это для того, чтобы излишек лезьёна стек и не пригорал при выпечке.
|
|
Противень смажем растительным маслом и выложим на него наши слоички. |
|
И в духовку, нагретую предварительно на 220º градусов, на 15 минут.
|
|
Пусть слойки чуть-чуть полежат под кухонным полотенцем. Вкусны и горячие, и холодные.
|
|
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь |
|
|
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
|