Пирог с черемшой "плетеный". |
01.05.2013 |
Пирог с черемшой "плетеный".
Черемша или Лук медвежий, или Дикий чеснок — многолетнее травянистое растение..
Не только в России , но и, например, в Германии это растение называют — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. (из Википедии.
Так что и мы последуем примеру матушки-природы и попробуем приготовить Пирог с черемшой "плетеный".
:
Продукты
Дрожжевое тесто - либо по вашему рецепту , либо рецепт можно посмотреть здесь ;
Черемша - 1 пучок (около 200гр.);
Лук зелёный - 10-12 тычинок;
Сыр - 100 гр.;
Творог - 100 гр.;
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый.
|
|
Приготовление:
Черемшу переберем и тщательно помоем, несколько раз. Порежем. Хвостики - мелко, а сами листочки шириной в 1 см. Зеленый лук тоже порежем мелко. Сыр натрем на крупной терке, а творог руками покрошим. Добавим растительное масло, соль, перец и жгучий и душистый. Перемешаем.
Начинка готова.
|
|
Готовое дрожжевое тесто разделим на пять частей. У меня тесто на три стакана муки.
|
|
Каждую часть раскатаем в продолговатую полосу, размером приблизительно 10 х 20 см. Положим начинку.
|
|
Защиплем и сформируем вот такой батончик.
|
|
Противень у нас уже застлан промасленной бумагой. Выкладываем на него наш батончик и ножницами делаем надрезы. Как на картинке, т. е. не до конца. И начинаем через один переворачивать, заполняя промежуток между предыдущим батончиком. К сожалению, сфотографировать не было возможности (была дома одна).
|
|
Вот так один за другим, все пять полосок и уложили. Получился эффект плетеного пирога. Смажем лезьёном наш Пирог с черемшой "плетеный". Для этого один желток смешаем с одной чайной ложкой воды или молока. И с помощью кулинарной кисточки нанесем на пирог. Теперь оставим его на расстойку на 15-20 минут.
|
|
Тем временем духовка разогревается до 200ºС. Выпекать будем 30 минут. Готовность, как обычно, проверяем лучинкой.
Если она осталась после прокалывания сухой, то пирог готов. Достаем его и укладываем противень на влажную салфетку. Сверху прикроем на 10-15 минут сухим полотенцем.
|
|
Совет:
Этот пирог хорош с кислым молоком (катык ), настоенным на дробленом чесноке. Попробуйте!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь |
|
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
|