Фунчоза по-корейски. |
08.04.2013 | |||||
Фунчоза по-корейски.
Продолжаем приобщаться к национальным кухням. Закуска из фунчозы.. С мясом; С яйцом; С креветками; С маргеланской редькой.
Нашинковать тонко болгарский перец. Добавить соевый соус (2-3 ложки) и уксус по вкусу. Добавить, если нужно соль. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, красный, черный молотый перец. Чашку с овощами несколько раз интенсивно встряхнуть.
Пусть морковь помаринуется.
Вариант 3.
Водоросли замочить, можно залить кипятком или даже, отварить для убыстрения процесса.Отварное мясо (это может быть куриная или индюшиная грудка, телятина) нарезать на кубики. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой на корейской терке. Или постараться нарезать очень-очень тонко ручками.
Мясо обжарить с луком, морковью и редькой. В конце жарки добавить чеснок, пропущенный через пресс. Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке (до полупрозрачнсти), потом хорошо промываем холодной водой. В глубокой миске смешать лапшу и овощи , добавить соевый соус по вкусу. Дать настояться пару часов и можно кушать. Фунчоза с креветками.
Продукты:
Приготовить креветки так как прописано на упаковке (если вы, конечно, не на берегу океана). Фунчозу замачить на 7 минут в кипятке (вот тут она и должна стать
полупрозрачной), потом хорошо промыть холодной водой.Овощи (перец,
морковь) режем соломкой.
И поотдельности быстро обжариваем морковь, затем перец. и затем семена кунжута. Перья зеленого лука порезать на 4-5 см. В большой миске смешиваем фунчозу с креветками, обжаренными овощами, огурцом. По вкусу добавляем соевый соус, кунжутовой масло, соль, специи, кинзу (я ее рву руками), чеснок, и всё тщательно перемешиваем. Надо дать салату настояться
Вариант 5.
И еще. Не надо резать фунчозу! Едим, наматывая на вилку.
Фунчоза с маргеланской редькой. Продукты: 1 пачка фунчозы; 2 сладких (болгарских) перца; 1 морковка; 1 маргеланская редька ; 1-2 пера стеблевого сельдерея; 2 яйца ; Соевый соус, уксус, специи. Растительное масло для жарки. Приготовление: Лапшу замачиваем на 7 минут в кипятке, потом хорошо промываем холодной водой. Овощи (маргеланскую редьку, перец, морковь) режем соломкой с помощью корейской терки. Стебли сельдерея режим тонкими полукольцами. Два яйца слегка взбить, посолить и пожарить из них несколько тонких блинчиков.· Блинчики· свернуть в рулетик и· тонко нарезать соломкой, в результате получится яичная лапша. В большой миске смешиваем фунчозу с овощами, яичной лапшой. По вкусу добавляем соевый соус, соль, специи, чеснок, уксус и всё тщательно перемешиваем, закрываем плотной крышкой и энергично встряхиваем 5 минут. Надо дать салату настояться 30 минут. И фунчоза с маргеланской редькой готова! Обращая внимание на то, что в этом варианте овощи все сырые!
Посмотреть карту раздела
|
|||||
Последнее обновление ( 25.02.2014 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии