Запеканка "Остатки-сладки" |
21.04.2013 |
Запеканка "Остатки-сладки"
На сайте есть пирог под названием "Я его слепила из того, что было", а вот еще вариант запеканки "Остатки-сладки" .
Согласитесь, что часто бывает так: у курочки съели окорочка, крылышки, белое мясо, а бренный остов остался! Вот мы и сделаем из этого прекрасное блюдо, которое пройдет как новое на следующий день. У меня еще в остатках оказались отварные мелкие макарончики. И они тоже пойдут в дело.
Нашинкуем полукольцами одну луковицу, мокровь натрем на крупной терке.
В сковороду (с высоким бортиком) нальем растительного масла, разогреем его и будем пассировать сначала морковь, а затем и лук. До мягкости.
|
|
Тем временем разберем нашу курочку, а, вернее, извлечем все кусочки мяса, которые остались от предыдущей трапезы. И выложим на уже обжаренные морковь и лук.
|
|
Сразу же, следующим слоем кладем отварные макароны (как вариант, отварной рис, тушеную капусту или их сочетание). Посыпали специями (у меня были под рукой Прованские травы) и черным молотым перцем.
Да, вот еще момент. Макароны у меня были отварены в бульоне, поэтому они и не слиплись. Это нужно учесть. Если варили в воде, то обязательно надо добавить сливочное масло в еще горячие макароны.
|
|
Затем нужно потереть на крупной терке сыр. Сколько? Сколько есть или сколько не жалко. И ставим в духовку, разогретую до 220ºС на 20 минут. Собственно, только чтобы сыр расплавился и подрумянился, а курочка с гарниром прогрелась.
|
|
Запеканка "Остатки-сладки" - готова! Посыпем ее зеленью и запишем себя в ряды экономных и рачительных хозяек.
Посмотреть карту
раздела Вторые блюда
можно здесь.
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
|
|
Последнее обновление ( 14.05.2013 )
|