Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Хачапури из лаваша со шпинатом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Хачапури из лаваша со шпинатом.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
24.04.2013

  Хачапури из лаваша со шпинатом.

dsc02706_1.jpg

Продукты: .
Сыр - 200 гр.; .
Творог - 100 гр.;  .

Шпинат — 200 гр. заморозки или один пучок свежего шпината;
Лаваш - 3 листа;
Яйца - 1 шт.;
Молоко — 50 гр.;
Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Мука - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1-2  зубчика;
Перец молотый, мята, соль.
dsc02690.jpg
Приготовление:
Начинаем со шпината.
Если шпинат свежий:
Перебрать от черенков, очень тщательно, несколько раз промыть (чтобы потом песок на зубах не скрипел) и пошинковать на лапшу, толщиной 1 см.  Черенки листьев еще мельче.
Все шпинат готов!
Натираем на крупной терке  сыр, крошим творог. Когда делала первый раз, то положила брынзу, но на мой вкус - солоновато, поэтому стала класть творог.
Зубчики чеснока мелко-мелко порубить.
dsc02709.jpg
Если шпинат-заморозка:
На сковороду с разогретым растительным маслом добавляем одну столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и доводим до золотисто-коричневого цвета. Шпинат-заморозку сразу выкладываем на сковороду. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой на 3-5 минут. Тем временем почистим пару зубчиков чеснока и в толченом виде запустим его в сковороду.
dsc02694.jpg
 Теперь смешаем приготовленный шпинат, сыр. творог,  чеснок, мяту (у меня сухая, но со свежей, конечно, лучше). Поперчить, проверить на соль, если надо, то посолить. dsc02695.jpg
Яйцо с молоком взбиваем в омлетную массу. Поперчить, посолить.
Еще нам понадобится чашка с холодной водой, чтобы смачивать куски лаваша. Сковороду смазываем растительным маслом. Начинку делим на две части. Начинаем формировать.
dsc02697.jpg
1 слой: Один лист лаваша кладем на сковороду. "Хвосты" свисают, потом мы с ними разберемся.  
2 слой: Укладываем половину начинки. Равномерно и аккуратно, чтобы не порвать сгибы лаваша.
dsc02698.jpg
 3 слой: Оставшиеся два листа лаваша разрываем по сгибам на 3-4 части, комкаем в руках и на секунду опускаем в чашку с водой.  dsc02701.jpg
 И так комком выкладываем третьим слоем. Так будет объемистее.
4 слой: Затем выкладываем вторую часть начинки
dsc02699.jpg

5 слой:  Если остался еще лаваш, то его тоже укладываем в сковороду.
Омлетную массу равномерно заливаем по диаметру сковороды. Пару ложек оставим на самый верх.
Свисающими частями первого (нижнего) лаваша прикрываем всю нашу конструкцию. "Хвосты подтыкаем". И последний штрих - сверху хачапури помажем оставшейся омлетной массой, чтобы несколько увлажнить его.
dsc02702.jpg
И все это в духовку при 180º С, буквально на 20 минут!

dsc02703.jpg
Готовое блюдо прикрыть сухим полотенцем и через 5-7 минут смазать кусочком сливочного масла. Можно посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде, кунжутом. 

Хачапури из лаваша со шпинатом готов!

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.



dsc02703.jpg

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >