Хачапури из лаваша со шпинатом. |
24.04.2013 |
Хачапури из лаваша со шпинатом.
Продукты:
.
Сыр - 200 гр.;
.
Творог - 100 гр.;
.
Шпинат — 200 гр. заморозки или один пучок свежего шпината;
Лаваш - 3 листа;
Яйца - 1 шт.;
Молоко — 50 гр.;
Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Мука - 1 столовая ложка;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Перец молотый, мята, соль.
|
|
Приготовление:
Начинаем со шпината.
Если шпинат свежий:
Перебрать от черенков, очень тщательно, несколько раз промыть (чтобы потом песок на зубах не скрипел) и пошинковать на лапшу, толщиной 1 см.
Черенки листьев еще мельче.
Все шпинат готов!
Натираем на крупной терке сыр, крошим творог. Когда делала первый раз, то положила брынзу, но на мой вкус - солоновато, поэтому стала класть творог.
Зубчики чеснока мелко-мелко порубить.
|
|
Если шпинат-заморозка:
На сковороду с разогретым растительным маслом добавляем одну столовую
ложку муки, хорошо перемешиваем и доводим до золотисто-коричневого
цвета. Шпинат-заморозку сразу выкладываем на
сковороду. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой на 3-5 минут.
Тем временем почистим пару зубчиков чеснока и в толченом виде запустим
его в сковороду. |
|
Теперь смешаем приготовленный шпинат, сыр. творог, чеснок, мяту (у меня
сухая, но со свежей, конечно, лучше). Поперчить, проверить на соль,
если надо, то посолить. |
|
Яйцо с молоком взбиваем в омлетную массу. Поперчить, посолить.
Еще нам понадобится чашка с холодной водой, чтобы смачивать куски лаваша. Сковороду смазываем растительным маслом. Начинку делим на две части. Начинаем формировать.
|
|
1 слой: Один лист лаваша кладем на сковороду. "Хвосты" свисают, потом мы с ними разберемся.
2 слой: Укладываем половину начинки. Равномерно и аккуратно, чтобы не порвать сгибы лаваша.
|
|
3 слой: Оставшиеся два листа лаваша разрываем по сгибам на 3-4 части,
комкаем в руках и на секунду опускаем в чашку с водой. |
|
И так комком
выкладываем третьим слоем. Так будет объемистее.
4 слой: Затем выкладываем вторую часть начинки
|
|
5 слой: Если остался еще лаваш, то его тоже укладываем в сковороду.
Омлетную массу равномерно заливаем по диаметру сковороды. Пару ложек оставим на самый верх.
Свисающими
частями первого (нижнего) лаваша прикрываем всю нашу конструкцию.
"Хвосты подтыкаем". И последний штрих - сверху хачапури помажем
оставшейся омлетной массой, чтобы несколько увлажнить его.
|
|
И все это в духовку при 180º С, буквально на 20 минут!
|
|
Готовое блюдо прикрыть сухим полотенцем и через 5-7 минут смазать кусочком сливочного масла. Можно посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде, кунжутом.
Хачапури из лаваша со шпинатом готов!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь |
|
|
Последнее обновление ( 10.02.2016 )
|