Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Пирог с черемшой "плетеный".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пирог с черемшой "плетеный".
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
01.05.2013

Пирог с черемшой "плетеный".

dsc02761.jpg
Черемша или Лук медвежий, или Дикий чеснок — многолетнее травянистое растение.
2496409.jpgНе только в России , но и, например, в Германии это растение  называют  — медвежий зелёный лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.
Листья используют в пищу в сыром и маринованном виде, в горячих блюдах, в хлебе и пирогах. (из Википедии)
Так что и мы последуем примеру матушки-природы и попробуем приготовить Пирог с черемшой "плетеный".
:

Продукты
Дрожжевое тесто - либо по вашему рецепту , либо рецепт можно посмотреть здесь ;
Черемша - 1 пучок (около 200гр.);
Лук зелёный - 10-12 тычинок;
Сыр - 100 гр.;
Творог - 100 гр.;
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый.

dsc02750.jpg

Приготовление:

Черемшу переберем и тщательно помоем, несколько раз. Порежем. Хвостики - мелко, а сами листочки шириной в 1 см. Зеленый лук тоже порежем мелко. Сыр натрем на крупной терке, а творог руками покрошим. Добавим растительное масло, соль, перец и жгучий и душистый. Перемешаем.
Начинка готова.

dsc02752.jpg
Готовое дрожжевое тесто разделим на пять частей. У меня тесто на три стакана муки.
dsc02016.jpg
 Каждую часть раскатаем в продолговатую полосу, размером приблизительно 10 х 20 см. Положим начинку.
dsc02757.jpg
 Защиплем и сформируем вот такой батончик.
dsc02756.jpg
Противень у нас уже застлан промасленной бумагой. Выкладываем на него наш батончик и ножницами делаем надрезы. Как на картинке, т. е. не до конца. И начинаем через один переворачивать, заполняя промежуток между предыдущим батончиком. К сожалению, сфотографировать не было возможности (была дома одна).  dsc02755.jpg
Вот так один за другим, все пять полосок и уложили. Получился эффект плетеного пирога. Смажем лезьёном наш  Пирог с черемшой "плетеный". Для этого один желток смешаем с одной чайной ложкой воды или молока. И с помощью кулинарной кисточки нанесем на пирог. Теперь оставим его на расстойку на 15-20 минут. dsc02759_1.jpg
Тем временем духовка разогревается до 200ºС. Выпекать будем 30 минут. Готовность, как обычно, проверяем лучинкой.
Если она осталась после прокалывания сухой, то пирог готов. Достаем его и укладываем противень на влажную салфетку. Сверху прикроем на 10-15 минут сухим полотенцем.


dsc02760_1.jpg

Совет:
Этот пирог хорош с кислым молоком (катык ), настоенным на дробленом чесноке. Попробуйте!


Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.


vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >