Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Слойки с черемшой и яйцом.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Слойки с черемшой и яйцом.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
23.01.2013

Слойки с черемшой и яйцом.

 Продукты:
Слоеное тесто (готовое) бездрожжевое - 1 упаковка;;
Черемша - 1-2 пучка (около 100гр.);
Лук зелёный - 10-12 тычинок;
Сыр - 500 гр.;
Творог - 500 гр.;
Яйцо - 2 шт.;
Растительное масло - 50 гр.;
Соль, перец красный (жгучий) и душистый.
dsc02750.jpg
 

Приготовление:

Черемшу переберем и тщательно помоем, несколько раз. Порежем. Хвостики - мелко, а сами листочки полосками шириной в 1 см. Зеленый лук тоже порежем мелко. Сыр натрем на крупной терке, а творог руками покрошим. Заранее сваренные яйца порежем мелко кубиками. Добавим  соль, перец - и жгучий, и душистый. Перемешаем.
Начинка готова.

 dsc02752.jpg
Слоеное тесто разморозим так, как заявлено у производителя. Пласт развернем, чуть-чуть присыпем мукой и разрежем на квадраты со стороной 8 см. Почему 8? Потому что, в моем случае ширина пласта была 16 см.
Выложим начинку и свернем в виде треугольничков.
Края слегка прижать.
dsc03939.jpg
Желток одного яйца смешаем с одной чайной ложкой воды. И смажем слойки прямо на подложке, в которой было завернуто тесто. Это для того, чтобы излишек лезьёна  стек и не пригорал при выпечке.
 dsc03940.jpg
Противень смажем растительным маслом и выложим на него наши слоички.  dsc03941.jpg
И в духовку, нагретую предварительно на 220º градусов, на 15 минут.
 dsc03942.jpg
Пусть слойки чуть-чуть полежат под кухонным полотенцем. Вкусны и горячие, и холодные.
 dsc03943.jpg
 
vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 

 

Последнее обновление ( 01.02.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >