Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Лимончелло в домашних условиях.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Лимончелло в домашних условиях.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
28.04.2013

Лимончелло в домашних условиях.

< Предыдущая   Следующая >

Поездка в Италию, посещение дегустации в Сан-Марино, рассказ о производстве этого самого популярного в Италии ликера и сподвигло меня  сделать дижести́в — общее название напитков, подаваемых в конце еды (считается, что дижестив помогает перевариванию пищи).
Конечно, мы Лимончелло привезли и из Сан-Марино и из Неаполя и из DutyFree. Понравилось!
Посидела в интернете, рецептов много! Все разные и по количественному составу и по продолжительности настаивания.
Подумала я подумала и решила компилировать все знания, здравый смысл, интуицию и попробовать самой сделать этот ликер.

Ингредиенты:
Водка - 0,5 л.;
Лимоны - 5-6 шт. (у меня было 4 лимона и два лайм);
Сахар - 200 гр.;
Вода - 200 гр.;
Приготовление:
Начнем с лимонов. Их надо замочить на полчаса в достаточно горячей воде. Это для того, чтобы смыть с них (или успокоить себя, что смыли) консерванты.
dsc02523.jpg
В нашем рецепте не будет горькой белой рыхлой лимонной прослойки, так как именно она дает горечь.
Только цедра и лимонный сок.
Цедра - это тонкий верхний желтый слой лимона, именно в нем и есть эфирные масла, обладающие приятным запахом. Снимать ее лучше всего мелкой теркой, причем легче зафиксировать лимон, а двигать терку.
Сок отделить любым известным вам способом. Я это сделала на цитрусовыжималке.
Отцедить от косточек.

dsc02526.jpg

Кстати, пока лимоны теплые, сок легче отделяется.
Во многих рецептах предлагают либо прокрутить лимоны целиком через мясорубку, либо же, наоборот, использовать только цедру. Я пошла на компромисс, и, заметьте, вариант самый трудоёмкий. Дело в том. что белая прослойка под цедрой дает горьковатый вкус и я решила, что у меня его (этого вкуса) не будет.
Бутылку надо взять ёмкостью в один литр (примерно столько ликера и получится).
Итак, цедра готова - закладываем ее в бутылку, сок отжат - заливаем его туда же. Сделать эту процедуру удобно с помощью вороночки.
Залили, потрясли и в темное место на месяц. Регулярно будем заглядывать и потряхивать нашу настойку.

dsc02604.jpg

Гид говорил, что на производстве лимончелло делают за неделю, но у меня не промышленные масштабы, спешить не куда.
Через месяц настойку отфильтровать. Я это сделала дважды.
Сахар перекипятить с водой, охладить и добавить к настойке. Вот что получилось.

Лимончелло пьют охлаждённым из  высоких бокалов, которые предварительно выдерживают в морозильной камере, чтобы стенки покрылись тонким слоем льда. Иногда лёд добавляют в сам ликер. Но у меня таких бокалов пока нет, зато этот стакан ручной работы. 

Вкусненько.
dsc02747.jpg

Вывод:
Лимончелло в домашних условиях имеет право на существование.


napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела 
Напитки и десерты
можно здесь
Последнее обновление ( 12.01.2014 )
 

Комментарии 

 
0 #7 expertblog.info 25.01.2017 10:31
Смешать настоянный на лимоне спирт с сахарным сиропом. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 5-7 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. Лимончелло пьют в чистом виде хорошо охлажденным или в составе коктейлей. Здравствуйте! Подскажите, на литр 75 градусного самогона, какие пропорции сахара и воды применить? Всем спасибо!
Цитировать
 
 
0 #6 Qikiterast 14.05.2016 21:25
На сайте публикуются рецепты народной медицины, которые могут помочь там, где официальная медицина бессильна.
Средства народной медицины для лечения различных заболеваний.
Наш сайт http://narodnaiamedicina.ru/
Лечение травами, народные методы лечения, нетрадиционная медицина.
Цитировать
 
 
0 #5 Vawsonwi 08.12.2015 21:37
Огромное спасибо!
Цитировать
 
 
+1 #4 Татьяна Пикуль 24.05.2013 15:41
Наверное очень вкусно - я попробую сделать и угостить подруг..
Цитировать
 
 
0 #3 Наталья Маркова 23.05.2013 08:46
Цитирую Татьяна:
Вкусно... А мы раньше водочку настаивали на лимонных корочках. :o

И называлась - лимоновка
Цитировать
 
 
+2 #2 Татьяна 22.05.2013 23:13
Вкусно... А мы раньше водочку настаивали на лимонных корочках.
Цитировать
 
 
0 #1 Ирина К 06.05.2013 13:46
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >