Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Готовим с нашими детками. arrow Желе "Апельсиновая долька".

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Желе "Апельсиновая долька".
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
29.04.2013

«    Желе "Апельсиновая долька".   ».

dsc02741_2.jpg

Продукты.
Апельсины - 6 шт..

Сахар - 2-3 ст. ложки;
Желатин - 1 ст. ложка.
Приготовление:
Начнем с желатина. Одну столовую ложку замочить в 50 гр. воды на один час. За это время желатин набухнет, добавить еще 50 грамм воды и прогреть на огне. Только-только, чтобы желатин разошелся. Убрать с огня, добавить сахар по вкусу (можно и без сахара). Размешать.

dsc02728.jpg
 Апельсины хорошенько промыли, разрезали пополам (поперек долек), с помощью цитрусовыжималки отожмем сок. У меня из шести штук получилось 600 грамм.
Оставшиеся перепонки удаляем. Это сделать легко, если подцепить мякоть гнёзд и аккуратно потянуть.
Для устойчивости я установила готовые половинки на ячеистую форму для приготовления пельменей. 
dsc02729.jpg
Смешаем апельсиновый сок с остывшим желатином и растворившимся сахаром. Разольем по половиночкам.
И в холодильник на 4-5 часов.
dsc02730.jpg
 Затем разрезаем застывшую половинку на четвертинки. И опять в холодильник до подачи на стол.
dsc02734.jpg
Из шести апельсинов у меня три пошли на приготовление желе "Апельсиновая долька", а из остального сока я сделала желе с  фруктами: бананы, запаренная курага, чернослив, порезанные на четвертинки и залитые апельсиновым соком с желатином. 
dsc02737_1.jpg
 

salat.jpg

Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.

 

Последнее обновление ( 11.01.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >