Желе "Апельсиновая долька". |
29.04.2013 | |||||||||||||
« Желе "Апельсиновая долька". ».
|
Продукты. Сахар - 2-3 ст. ложки; Желатин - 1 ст. ложка. Приготовление: Начнем с желатина. Одну столовую ложку замочить в 50 гр. воды на один час. За это время желатин набухнет, добавить еще 50 грамм воды и прогреть на огне. Только-только, чтобы желатин разошелся. Убрать с огня, добавить сахар по вкусу (можно и без сахара). Размешать. |
![]() |
Апельсины хорошенько промыли, разрезали пополам (поперек долек), с помощью цитрусовыжималки отожмем сок. У меня из шести штук получилось 600 грамм. Оставшиеся перепонки удаляем. Это сделать легко, если подцепить мякоть гнёзд и аккуратно потянуть. Для устойчивости я установила готовые половинки на ячеистую форму для приготовления пельменей. |
![]() |
Смешаем апельсиновый сок с остывшим желатином и растворившимся сахаром. Разольем по половиночкам. И в холодильник на 4-5 часов. |
![]() |
Затем разрезаем застывшую половинку на четвертинки. И опять в холодильник до подачи на стол. |
![]() |
Из шести апельсинов у меня три пошли на приготовление желе "Апельсиновая долька", а из остального сока я сделала желе с фруктами: бананы, запаренная курага, чернослив, порезанные на четвертинки и залитые апельсиновым соком с желатином. |
![]() |
Посмотреть карту раздела |
< Пред. | След. > |
---|