Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пасхальная композиция.
Рейтинг: / 0.
ХудшаяЛучшая 
05.05.2013

back_.png Пасхальная композиция.go.png.
dsc02852_3.jpg

В детстве мы с братом получали на Пасху от бабушк-немки подарочки от зайчика. И меня это совсем не удивляло, мол, откуда у зайчика яйца? Вопрос встал тогда, когда я стала делать подарочки своим детям, но бабули и ответа не было. И вот когда появились внуки и интернет, я узнала эту милую историю о зайчике, как символе плодовитости. 

Наша композиция будет состоять из четырех частей.
1. Пасхальный  белый зайчик;.

2. Пасхальный зайчик с бантиком ;
3. Мини-куличи в яичной скорлупе;
4 Калач.

Пасхальный  белый зайчик.

Нам потребуется тесто. Дрожжевое или песочное. У меня дрожжевое сдобное тесто.
Собственно на картинке видно, что туловище и лапки зайчика сделаны из "колбаски", свернутой улиткой. Головка из кусочка теста по форме овала, который с одной стороны разрезан до середины. Так получатся ушки. Глазик и носик у меня из кусочка чернослива. Правда носик отвалился и я его потом на помазку посадила. 

 


dsc02794_1.jpg
Испекли зайчика при t = 180º C за 15-20 минут. 
Помазка от куличей (один белок взбит со 100 граммами сахара).
На снимке видна палочка для барбекю, с ее помощью мы установим нашего зайчика в композицию. Если тесто песочное, то палочку надо вставить в его не запеченное изделие. А если дрожжевое, то можно это сделать и потом.
dsc02842_2.jpg

2. Пасхальный зайчик с бантиком.

Нам потребуется тесто. Дрожжевое или песочное. У меня дрожжевое сдобное тесто.
Пиалушкой или еще чем-то подходящим по размеру, вырезаем два кружочка одинакового диаметра. Первый будет голова нашего зайчика, а со вторым поступим как на картинке.
Пиалушкой отрезаем два сегмента, чуть вытягиваем - это будут ушки, оставшаяся средняя часть - бантик.


dsc02791_1.jpg

Испекли зайчика при t = 180º C за 15-20 минут.
Глазки из кураги и чернослива.

 

dsc02792_1.jpg

 

Помазка от куличей.
Один белок взбит со 100 граммами сахара.  


 

dsc02840_1.jpg

3 Мини-куличи в яичной скорлупе.

У меня дрожжевое сдобное тесто На тесто для основных куличей (рецепт можно посмотреть здесь) ушло 7 яиц. Поэтому у меня есть семь специально подготовленных скорлупок. Их надо помыть, высушить и смазать растительным маслом. В каждую положить шарик из теста, размером с теннисный мяч. Оставить на час на расстойку.


dsc02825.jpg
Испекли мини-куличи при t=180º C 20-30 минут. Дали остыть и почистили от скорлупы.
dsc02834_1.jpg

Насадили на зубочистку и окунули в помазку (один белок взбит со 100 граммами сахара).

 

dsc02836.jpg
И посыпали крашеным пшеном.
Таким же образом оформим остальные мини-куличики.

dsc02838.jpg

4. Калач разрезной.

Теперь начнем собирать нашу пасхальную композицию.
В качестве ее основы меня разрезной маковый калач. В него по кругу вставляем наши мини-куличик на зубочистках.


 

dsc02865.jpg

 

Зайчик тоже вставляется в калач с помощью одной или двух длинных палочек для барбекю.
И вот так это будет выглядеть.

По сторонам - заяц и зайчиха, связанные на спицах.

dsc02849_2.jpg
 

  У нас зайчик не является символом Пасхи.  Рядом с крашеными яйцами все же восседает курица , как прообраз матери-заботы, которая оберегает своих птенцов, которая и есть источник главного символа Пасхи из которого происходит всё живое, конечно, это яйцо.


 

salat.jpg

Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.

 


 

 

Последнее обновление ( 29.04.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >