Пасхальная композиция. |
05.05.2013 | |||||||||||||||||||||||||
Пасхальная композиция..
|
Пасхальный белый зайчик.
Нам потребуется тесто.
Дрожжевое или песочное. У меня дрожжевое
сдобное тесто.
|
|
Испекли зайчика при t = 180º C за 15-20
минут. Помазка от куличей (один белок взбит со 100 граммами сахара). На снимке видна палочка для барбекю, с ее помощью мы установим нашего зайчика в композицию. Если тесто песочное, то палочку надо вставить в его не запеченное изделие. А если дрожжевое, то можно это сделать и потом. |
|
2. Пасхальный зайчик с бантиком.
Нам потребуется тесто.
Дрожжевое или песочное. У меня дрожжевое
сдобное тесто. |
|
Испекли зайчика при t = 180º C за 15-20
минут.
|
|
Помазка от куличей.
|
|
3 Мини-куличи в яичной скорлупе.У меня дрожжевое сдобное тесто На тесто для основных куличей (рецепт можно посмотреть здесь) ушло 7 яиц. Поэтому у меня есть семь специально подготовленных скорлупок. Их надо помыть, высушить и смазать растительным маслом. В каждую положить шарик из теста, размером с теннисный мяч. Оставить на час на расстойку. |
|
Испекли мини-куличи при t=180º C 20-30 минут. Дали остыть и почистили от скорлупы. |
|
Насадили на зубочистку и окунули в помазку (один белок взбит со 100 граммами сахара).
|
|
И посыпали крашеным пшеном. Таким же образом оформим остальные мини-куличики. |
|
4. Калач разрезной.
Теперь начнем собирать
нашу пасхальную композицию.
|
|
Зайчик тоже вставляется
в калач с помощью одной или двух длинных
палочек для барбекю. По сторонам - заяц и зайчиха, связанные на спицах. |
|
У нас зайчик не является символом Пасхи. Рядом с крашеными яйцами все же восседает курица , как прообраз матери-заботы, которая оберегает своих птенцов, которая и есть источник главного символа Пасхи из которого происходит всё живое, конечно, это яйцо. |
Посмотреть карту раздела
|
< Пред. | След. > |
---|