Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Выпечка сладкая. arrow Декоративное украшение выпечки.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Декоративное украшение выпечки.
Рейтинг: / 2.
ХудшаяЛучшая 
28.05.2013

Декоративное украшение выпечки.

В этой статье хочу рассказать о своем опыте украшения выпечки (пирогов, булочек итд). Здесь не будет подробных рецептов - только мои комментарии. Но если нужны пошаговые инструкции, то надо пройти по ссылкам.
И начну с пирога, который я названа "По спирали".

Пирог "По спирали".

На сайте Однокласники увидела вот такую картинку - технологическую карту, можно сказать..
И решила попробовать..

Честно попыталась найти оригинал по фото, но в результатах поиска оказалось 321  адрес. 
Так что, благодарность всем. Но ни одной картинки в реализованном виде я не нашла.
pletenj.jpg
И вот моя реализация. Симпатично.
Я делала из дрожжевого теста , поэтому,  шаг спирали надо делать больше, т.е. не так близко располагать витые полоски друг к другу. А то, как видно, на рисунке, они все воссоединились.
Совет: Часто после выпечки остается один белок, который не знаешь куда деть (желток уходит на помазку верха пирога). Предлагаю такое решение: Взбить белок с двумя ложками сахара и добавить в начинку, конечно, если она сладкая.

 dsc02997_1.jpg

 

 Пирог типа расстегай.

В принципе на снимке понятна идея, а подробнее, по шагам вот здесь


 

 dsc03740.jpg

Пирог Весенний.

С луком, сыром и сырыми яйцами. А в прочем с любой начинкой. Интерес вызывает плетение верха пирога. Подробности вот здесь .
 
 p_20150504_2.jpg

Плюшка Завиток.

Дрожжевое тесто, в одну половину которого добавлено какао. Белый и черный пласты наложены друг на друга и скатаны в рулет. Затем рулет разрезан на плюшки. Подробнее здесь .

 dsc04316.jpg

Пирог Астры.

Пирог из готового слоеного дрожжевого теста . Подробности вот здесь .
Если точно подобрать форму, то будет красивее. У меня не хватило теста. Но за то не надо резать, лепестки отлично отделяются друг от друга. Подробнее здесь .
 dsc04229_small.jpg

 

Пирог "Петельки".

Полуоткрытый пирог из дрожжевого теста.
Кто знаком с техникой поднятия петель крючком, тому сразу станет понятен принцип плетения:
1. Верхний пласт пирога раскатываем в форме , приближенной к прямоугольнику. И нарезаем на поперечные полоски толщиной 2 см.
2. Затем подцепив самую левую полоску, протягиваем ее через следующую и так до конца.
3. Нижняя часть пирога с любой начинкой. У меня начинка из меда, семечек и имбиря. Края сформированы в бортики.
4. Верхнюю часть наложили на нижнюю. Края прищипнули.

И вот результат. 

 dsc03132.jpgdsc03133.jpgdsc03136_1.jpgdsc03134_1.jpg
 dsc03149_400.jpg

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Реги
страция для этого не нужна.

_slad_vip.jpg

Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

Последнее обновление ( 19.05.2016 )
 

Комментарии 

 
0 #2 Наталья 27.11.2015 11:53
Цитирую Yастя:
Мне очень понравился пирог по спирали очень красивый ;-)

А сделать пробовали?
Цитировать
 
 
+3 #1 Настя 26.11.2015 18:38
Мне очень понравился пирог по спирали очень красивый
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >