Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Фруктовые роллы.
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
02.06.2013

«   Фруктовые роллы.  »

Варианты начинок для сладких роллов.
Как приготовить дома классические роллы.

dsc03048_1.jpg

Сейчас очень принято на детских праздниках устраивать мастер-классы. И пиццу дети делают, и печенюшки. Мне кажется, что фруктовые роллы вполне вписались бы в эту тенденцию. Без выпечки, а значит и без особых рисков для детей. Все компоненты сразу съедобные. Embarassed
Блюдо это всесезонное, вполне подойдет для детского питания. В интернете много подобных рецептов, но зачастую предлагают предварительно напечь блинов. В моём же рецепте вместо блинов -  армянский лаваш. Сейчас можно найти в продаже лаваш именно для роллов. Он очень тонкий и эластичный.  Вот такой лаваш нам и нужен.

Продукты:
Армянский лаваш - ручной работы;
Мягкий творог - у меня белорусский 12% в тубе, или любой сладенький творожок;
Фрукты - у меня бананы, киви, клубника и черешня;
Какао - 1 ст. ложка;
Сахар - по вкусу;
Варенье, джем - у меня брусничное;
Ваниль.
dsc03035.jpg
 Приготовление:
Две столовые ложки сахара залила кипятком, ровно таким количеством, чтобы сахар растворился. Когда этот сироп остыл, добавила его и ванильный сахар в творог и тщательно размешала. Затем разделила творожную массу на три части, так как у меня будет три разновидности роллов (по цветовой гамме наполнителя):
розово-зелёные;
шоколадно-желтые;
красно-белые.

Для этого в одну часть творога вмешаем варенье красного цвета (брусничное), в другую - какао, а в третьей части будет только творог. Назовем их "Смесь №1", соответственно №2 и №3.
Это одна половина цветовой гаммы.
Для создания второй половины в дальнейшем добавим:
к первой творожной части - киви, ко второй  - банан, а к третьей - клубнику и черешню.

dsc03036.jpg
Понадобится бамбуковый коврик для роллов. Как пользоваться ковриком и как завернуть классические роллы, можно посмотреть здесь .
Один лист лаваша разрезаем на части, соизмеримые с размером коврика. У меня это были четвертинки одного листа. Эту четвертинку намазала смесью №1 и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из киви. И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик.

dsc03038.jpg
Точно также намазала следующую четвертинку лаваша смесью №2 и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из бананов.  И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик.
dsc03039.jpg
 Точно также намазала следующую четвертинку лаваша только творожком и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из клубники.  И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик. dsc03040.jpg

В результате у меня получилось 6 рулетиков:
два с киви;
два с бананами;
один с клубникой;
один с черешней.
Собрала эти рулетики на одну дощечку и положила на час в холодильник.

dsc03041.jpg
Через час нарезала каждый рулетик на восемь частей. На мой вкус, самые вкусные с белой начинкой и черешней. Черешню от косточек не отделяла и наверное поэтому роллы получились самые плотные и ровненькие.
dsc03044_300.jpg
Подавать либо на общей тарелке, либо порционно. С вареньем, сиропом, сгущенкой, мёдом.
dsc03048_1.jpg

salat.jpg

Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.

 

Последнее обновление ( 13.05.2016 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >