Фруктовые роллы. |
02.06.2013 | |||||||||||||||||||
« Фруктовые роллы. ».
|
Продукты: Армянский лаваш - ручной работы; Мягкий творог - у меня белорусский 12% в тубе, или любой сладенький творожок; Фрукты - у меня бананы, киви, клубника и черешня; Какао - 1 ст. ложка; Сахар - по вкусу; Варенье, джем - у меня брусничное; Ваниль. |
|
Приготовление: Две столовые ложки сахара залила кипятком, ровно таким количеством, чтобы сахар растворился. Когда этот сироп остыл, добавила его и ванильный сахар в творог и тщательно размешала. Затем разделила творожную массу на три части, так как у меня будет три разновидности роллов (по цветовой гамме наполнителя): розово-зелёные; шоколадно-желтые; красно-белые. |
|
Для этого в одну часть творога вмешаем варенье красного цвета (брусничное), в другую - какао, а в третьей части будет только творог. Назовем их "Смесь №1", соответственно №2 и №3. |
|
Понадобится бамбуковый коврик для роллов. Как пользоваться ковриком и как завернуть классические роллы, можно посмотреть здесь . Один лист лаваша разрезаем на части, соизмеримые с размером коврика. У меня это были четвертинки одного листа. Эту четвертинку намазала смесью №1 и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из киви. И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик. |
|
Точно также намазала следующую четвертинку лаваша смесью №2 и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из бананов. И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик. |
|
Точно также намазала следующую четвертинку лаваша только творожком и по одному краю (чуть отступив) выложила полоску из клубники. И, пользуясь ковриком, завернула в рулончик. | |
В результате у меня получилось 6 рулетиков: |
|
Через час нарезала каждый рулетик на восемь частей. На мой вкус, самые вкусные с белой начинкой и черешней. Черешню от косточек не отделяла и наверное поэтому роллы получились самые плотные и ровненькие. |
|
Подавать либо на общей тарелке, либо порционно. С вареньем, сиропом, сгущенкой, мёдом. |
Посмотреть карту раздела
Готовим с нашими детками
можно здесь.
< Пред. | След. > |
---|