Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Луковые оладьи с зеленью.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Луковые оладьи с зеленью.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
30.11.2013

Луковые оладьи с зеленью.
dsc03470.jpg

Говорят, что француженки могут из ничего сделать три вещи: салат, шляпку и проблему. А что же мы? И мы не хуже многих! Салат и проблему - запросто. Шляпки нам не нужны в силу особенностей нашего климата, но зато сделать из ничего (вернее из того, что есть в холодильнике) хлебобулочное изделие - это наша фишка!
Ситуация: вечер, ужин. Вчерашний хлеб в магазине брать не захотелось. Согласитесь, бывает и такое. Но есть залежавшийся кефир, мука, яйцо, луковица, соль, сода. Значит будет хлеб!
А еще есть минералка, немного зелени укропа и петрушки.

 Понадобится:
Кефир (у меня варенец) - 1 стакан;
Яйцо - 1 шт.;
Лук репка - 1 шт.;
Мука - приблизительно 1-1,5 стакана;
Соль, сода - 1 чайная ложка без верха.
Зелень рубленная - 2-3 столовые ложки;
Растительное масло - 2-3 столовые ложки;
Минералка - 0,5 стакана.
 dsc03466.jpg
 Приготовление:
Лук и зелень порезать мелко-мелко.
И дальше просто смешаем все инградиенты.
Можно миксером.
Минералкой отрегулируем густоту теста.
Оно должно быть как хорошая сметана.
Собственно роль минералки сделать оладии воздушными.
Дадим тесту чуток постоять, настояться, пропитаться запахом лука и зелени.

 dsc03467.jpg
Каплю масла на разогретую сковороду (мне часто говорят, что секрет моих блинов и оладьев в старой доброй сковороде. Кто знает...)
и начинаем процесс. Огонь очень малый. 
 dsc03468.jpg
Готово! К ужину будут луковые оладии с зеленью.
Положить лук в оладии мне подсказал рецепт лукового хлеба из хлебопечки.
Попробуйте, запах изумительный!
Свежая зелень дает этот запах! Она у меня всегда свежая, от летней не отличить, а как это сделать, вот здесь .
 dsc03470.jpg
 
vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 
Последнее обновление ( 21.03.2015 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >