Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Выпечка не сладкая. arrow Хачапури из лаваша с тыквой.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Хачапури из лаваша с тыквой.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
24.04.2013

Хачапури из лаваша с тыквой.

dsc03413_2.jpg
Вот уж воистину, блюдо полезное во всех отношениях,
Бездрожжевой хлеб, тыква - кладесь полезностей, творог - тут и говорить нечего.
В общем одна польза и вкуснятина!

Продукты:
Лаваш - 3 листа;
Тыква - 300 гр.;
Брынза - 200 гр. (у меня адыгейский сыр);
Творог 200 гр.;
Яйца - 2+1 шт.;
Укроп и кинза - по вкусу;
Молоко — 50 -70 гр.;
Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Чеснок - 1-2  зубчика;
Перец молотый, соль.
dsc03415.jpg
Приготовление:
Начинаем с тыквы. Почистить тыкву от кожуры и семечек.
Натереть на крупной терке.
Натираем на крупной терке  брынзу.
Когда делала первый раз, то положила брынзу, но на мой вкус - солоновато, поэтому стала класть творог.
Зубчики чеснока мелко-мелко порубить.
dsc03416.jpg
 Теперь смешаем приготовленные тыкву, сыр. творог,  чеснок, зелень укропа и кинзы (и не надо говорить, что кинза плохо пахнет!), два яйца,  поперчить, Проверить на соль, если надо, то посолить.
Еще одно яйцо с молоком взбиваем в омлетную массу.
Поперчить, посолить.
Еще нам понадобится чашка с холодной водой, чтобы смачивать куски лаваша.
dsc03417.jpg

Сковороду смазываем растительным маслом.
Начинку делим на две части. Начинаем формировать.
1 слой: Один лист лаваша кладем на сковороду. "Хвосты" свисают, потом мы с ними разберемся.
2 слой:
Укладываем половину начинки. Равномерно и аккуратно, чтобы не порвать сгибы лаваша..
dsc03409_1.jpg
3 слой: Оставшиеся два листа лаваша разрываем по сгибам на 3-4 части, комкаем в руках и на секунду опускаем в чашку с водой. 
dsc02701.jpg
И так комком выкладываем третьим слоем. Так будет объемистее.
4 слой: Затем выкладываем вторую часть начинки;
5 слой:  Если остался еще лаваш, то его тоже укладываем в сковороду.
dsc03418.jpg


Омлетную массу равномерно заливаем по диаметру сковороды. Пару ложек оставим на самый верх.
Свисающими частями первого (нижнего) лаваша прикрываем всю нашу конструкцию. "Хвосты подтыкаем".
И последний штрих - сверху хачапури помажем оставшейся омлетной массой, чтобы несколько увлажнить его.
dsc02702.jpg
И все в духовку при 180º С,  на 30 минут!

dsc02703.jpg
Готовое блюдо прикрыть сухим полотенцем и через 5-7 минут смазать кусочком сливочного масла. Можно посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом. 

Хачапури из лаваша с тыквой готов!

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.


dsc03413_2.jpg

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь
 
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
 

Комментарии 

 
+2 #1 вера 15.11.2013 17:44
Объяденье!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >