Хачапури из лаваша с тыквой. |
24.04.2013 |
Хачапури из лаваша с тыквой.
Вот уж воистину, блюдо полезное во всех отношениях,.
Бездрожжевой хлеб, тыква - кладесь полезностей, творог - тут и говорить нечего..
В общем одна польза и вкуснятина!
Продукты:
Лаваш - 3 листа;
Тыква - 300 гр.;
Брынза - 200 гр. (у меня адыгейский сыр);
Творог 200 гр.;
Яйца - 2+1 шт.;
Укроп и кинза - по вкусу;
Молоко — 50 -70 гр.;
Растительное масло - 3-4 столовые ложки;
Масло сливочное - 50 гр.;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Перец молотый, соль.
|
|
Приготовление:
Начинаем с тыквы. Почистить тыкву от кожуры и семечек.
Натереть на крупной терке.
Натираем на крупной терке брынзу.
Когда делала первый раз, то положила брынзу, но на мой вкус - солоновато, поэтому стала класть творог.
Зубчики чеснока мелко-мелко порубить.
|
|
Теперь смешаем приготовленные тыкву, сыр. творог, чеснок, зелень укропа
и кинзы (и не надо говорить, что кинза плохо пахнет!), два яйца,
поперчить, Проверить на соль,
если надо, то посолить.
Еще одно яйцо с молоком взбиваем в омлетную массу.
Поперчить, посолить.
Еще нам понадобится чашка с холодной водой, чтобы смачивать куски лаваша. |
|
Сковороду смазываем растительным маслом.
Начинку делим на две части. Начинаем формировать.
1 слой: Один лист лаваша кладем на сковороду. "Хвосты" свисают, потом мы с ними разберемся.
2 слой: Укладываем половину начинки. Равномерно и аккуратно, чтобы не порвать сгибы лаваша.. |
|
3 слой: Оставшиеся два листа лаваша разрываем по сгибам на 3-4 части,
комкаем в руках и на секунду опускаем в чашку с водой.
|
|
И так комком
выкладываем третьим слоем. Так будет объемистее.
4 слой: Затем выкладываем вторую часть начинки;
5 слой: Если остался еще лаваш, то его тоже укладываем в сковороду.
|
|
Омлетную массу равномерно заливаем по диаметру сковороды. Пару ложек оставим на самый верх.
Свисающими
частями первого (нижнего) лаваша прикрываем всю нашу конструкцию.
"Хвосты подтыкаем".
И последний штрих - сверху хачапури помажем
оставшейся омлетной массой, чтобы несколько увлажнить его.
|
|
И все в духовку при 180º С, на 30 минут!
|
|
Готовое блюдо прикрыть сухим полотенцем и через 5-7 минут смазать кусочком сливочного масла. Можно посыпать предварительно обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Хачапури из лаваша с тыквой готов!
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
|
Посмотреть карту раздела
Выпечка несладкая
можно здесь |
|
|
Последнее обновление ( 01.02.2015 )
|
Комментарии