Луковые оладьи с зеленью. |
30.11.2013 | |||||||||||
Луковые оладьи с зеленью.
|
Понадобится: Кефир (у меня варенец) - 1 стакан; Яйцо - 1 шт.; Лук репка - 1 шт.; Мука - приблизительно 1-1,5 стакана; Соль, сода - 1 чайная ложка без верха. Зелень рубленная - 2-3 столовые ложки; Растительное масло - 2-3 столовые ложки; Минералка - 0,5 стакана. |
|
Приготовление: Лук и зелень порезать мелко-мелко. И дальше просто смешаем все инградиенты. Можно миксером. Минералкой отрегулируем густоту теста. Оно должно быть как хорошая сметана. Собственно роль минералки сделать оладии воздушными. Дадим тесту чуток постоять, настояться, пропитаться запахом лука и зелени. |
|
Каплю масла на разогретую сковороду (мне часто говорят, что секрет моих блинов и оладьев в старой доброй сковороде. Кто знает...) и начинаем процесс. Огонь очень малый. |
|
Готово! К ужину будут луковые оладии с зеленью. Положить лук в оладии мне подсказал рецепт лукового хлеба из хлебопечки. Попробуйте, запах изумительный! Свежая зелень дает этот запах! Она у меня всегда свежая, от летней не отличить, а как это сделать, вот здесь . |
|
Посмотреть карту раздела Выпечка несладкая можно здесь |
< Пред. | След. > |
---|