Меню Содержимое
Главная arrow ЛикБез "НИИ Чаво". arrow Выпечка не сладкая. arrow Кабачковые оладьи с припеком.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Кабачковые оладьи с припеком.
Рейтинг: / 1.
ХудшаяЛучшая 
07.01.2014

Кабачковые оладьи с припеком.

  kabachki_g.jpgПонадобится: 300 гр. натёртых на крупной тёрке кабачков.
1 яйцо,.

150 мл. молока (у меня пополам со сметаной),
1 средняя мелкопорезанная луковица,
30 г растительного масла,
мука, чтобы получилось тесто как на оладьи ~ 1,5 - 2 стакана,
укроп, соль и перец по вкусу,
разрыхлитель (сода) -1/2 чайной ложки.
Приготовление:
Замесить тесто, как на оладьи, укроп, соль и перец по вкусу. Для начинки я использовала отварную курицу, пропущенную через мясорубку с крупной решёткой, смешанную с отварным рисом и пассированным репчатым луком.
А впрочем,начинку можно сделать любую, по своему вкусу.
Наливаем немного растительного масла на сковороду (лучше брать небольшую, диаметр дна 15 см ), хорошо разогреваем, выкладываем 3-4 ст.ложки теста и быстро распределяем по дну, сразу убавляем огонь. На одной половине блина распределяем начинку, я ещё немного посыпала тёртым сыром. Как только увидели, что тесто начало схватываться, с помощью двух лопаток сложите блин пополам, скрепляя края. Это не так сложно, получается сразу. Делаем небольшой огонь и под крышкой доводим блины до готовности, подрумянивая с обеих сторон.
Кабачковые оладии с припеком готовы!
Описание рецепта и фото Наталии Мироновой.

vup_neslad.jpgПосмотреть карту раздела
Выпечка несладкая можно здесь


Допекаю последние. Очень вкусные! Для начинки было отварное говяжье сердце, пропустила через мясорубку, смешала с пережаренным луком и сельдереем и чтобы начинка не была очень сухой, добавила немного бульона. Рецепт супер, указаны все тонкости! Даже первый блин не был "комом"
Зелень у меня всегда свежая, от летней не отличить, а как это сделать, вот здесь.

Последнее обновление ( 05.04.2017 )
 

Комментарии 

 
0 #1 Наталья Маркова 07.01.2014 13:07
Технология приготовления похожа на блюдо под названием Бризоль:/content/view/278/34/
Цитировать
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >