Кабачковые оладьи с припеком. |
07.01.2014 | |
Кабачковые оладьи с припеком.
Понадобится:
300 гр. натёртых на крупной тёрке кабачков. 150 мл. молока (у меня пополам со сметаной), 1 средняя мелкопорезанная луковица, 30 г растительного масла, мука, чтобы получилось тесто как на оладьи ~ 1,5 - 2 стакана, укроп, соль и перец по вкусу, разрыхлитель (сода) -1/2 чайной ложки. Приготовление: Замесить тесто, как на оладьи, укроп, соль и перец по вкусу. Для начинки я использовала отварную курицу, пропущенную через мясорубку с крупной решёткой, смешанную с отварным рисом и пассированным репчатым луком. А впрочем,начинку можно сделать любую, по своему вкусу. Наливаем немного растительного масла на сковороду (лучше брать небольшую, диаметр дна 15 см ), хорошо разогреваем, выкладываем 3-4 ст.ложки теста и быстро распределяем по дну, сразу убавляем огонь. На одной половине блина распределяем начинку, я ещё немного посыпала тёртым сыром. Как только увидели, что тесто начало схватываться, с помощью двух лопаток сложите блин пополам, скрепляя края. Это не так сложно, получается сразу. Делаем небольшой огонь и под крышкой доводим блины до готовности, подрумянивая с обеих сторон. Кабачковые оладии с припеком готовы! Описание рецепта и фото Наталии Мироновой.
Посмотреть карту раздела
|
|
Последнее обновление ( 05.04.2017 ) |
< Пред. | След. > |
---|
Комментарии