10.06.2013 |
Продукты:
для теста:
Молоко - 1 чашка (стакан);
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 5 ст. ложек;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 6 столовых ложек;
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки (пакетик 11 грамм);
Ваниль.
|
|
Приготовление:
Так как я делаю тесто в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то продукты надо закладывать в перечисленном выше порядке.
Через час тесто будет готово.
Перекладываем его в пакет под защелку. И пусть немного отдохнет в
холодильнике, подойдет еще раз.
Его надо будет обмять раз и другой. Можно оставить даже на ночь.
|
|
Из этого количества теста получится два "Деда Мороза".
Поэтому половину теста откладываем и работаем со второй половиной.
Делим ее еще раз пополам. Первая половинка будет туловище.
Вторую половинку делим на три части: одна на шапку и две на бороду.
|
|
Я делала вот по этой картинке. Особого описания не было. Мне показалось, что борода в один ряд будет редкая, поэтому у меня борода из двух частей.
|
|
Работаем на промасленной бумаге, прямо на противне.
На фото: основа, шапка с бомбончиком, усы с носом и две части для бороды.
|
|
Вот промежуточная стадия.
|
|
Вот готовый "Дед Мороз" до выпечки. Глазки - стеклянные бусинки.
|
|
Желток смешала со столовой ложкой молока и столовой ложкой сахарной пудры. Внучка обмазала этим готового "Деда". |
|
Выпекаем в духовке,
нагретой до 180-200ºС в течение 30 минут
или до появления золотистой корочки.
Достаем противень и устанавливаем его
на влажную ветошь. И прикроем сухим кухонным полотенцем.
Сдобный "Дед Мороз" готов!
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна. |
Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая |
|
Последнее обновление ( 10.01.2014 )
|