Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Сдобный Дед Мороз.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.06.2013

back_.png

go.png Сдобный Дед Мороз.

dsc03547itogo.jpg
Вот такое занятие в предновогодний вечер.
Продукты:
для теста:
Молоко - 1 чашка (стакан);
Мука - 4 чашки;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 5 ст. ложек;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло растительное - 6 столовых ложек;
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки (пакетик 11 грамм);
Ваниль.

dsc02787.jpg
Приготовление:
Так как я  делаю тесто в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то продукты надо закладывать в перечисленном выше порядке.
Через час тесто будет готово.
Перекладываем его в пакет под защелку. И пусть немного отдохнет в холодильнике, подойдет еще раз.
Его надо будет  обмять раз и другой. Можно оставить даже на ночь.
dsc02896.jpg
Из этого количества теста получится два "Деда Мороза".
Поэтому половину теста откладываем и работаем со второй половиной.
Делим ее еще раз пополам. Первая половинка будет туловище.
Вторую половинку делим на три части: одна на шапку и две на бороду.
dsc03528.jpg
Я делала вот по этой картинке. Особого описания не было. Мне показалось, что борода в один ряд будет редкая, поэтому у меня борода из двух частей.
 94955472_4045361_480569_300516103393585_1377555601_n.jpg
Работаем на промасленной бумаге, прямо на противне.
На фото: основа, шапка с бомбончиком, усы с носом и две части для бороды.

dsc03532.jpg
Вот промежуточная стадия.
dsc03535.jpg
Вот готовый "Дед Мороз" до выпечки. Глазки - стеклянные бусинки.
dsc03537.jpg
Желток смешала со столовой ложкой молока и столовой ложкой сахарной пудры. Внучка обмазала этим готового "Деда". dsc03539.jpg

Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200ºС в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.  Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь. И прикроем сухим кухонным полотенцем.
Сдобный "Дед Мороз" готов!

dsc03547itogo.jpg
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Реги
страция для этого не нужна.

_slad_vip.jpg


Посмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

 

Последнее обновление ( 10.01.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >