Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Готовим с нашими детками. arrow Новогодняя ёлочка с корицей.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Новогодняя ёлочка с корицей.
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
03.05.2013
back_.png

Новогодняя ёлочка с корицей.

 
go.png

 dsc03560itogo.jpg

Продукты:
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё, или любимое моё :);

Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100гр.;
Корица.

Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100 гр.;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Ваниль.

dsc02787.jpg

Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то вышеприведенный порядок закладки продуктов имеет значение.
Молоко - 1 чашка (стакан);
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.

Через час тесто будет готово. И пусть немного отдохнет, подойдет еще раз.

 

dsc01982.jpg
Тесто раскатаем в пласт, 20 на 20 см и толщиной менее 1 см. Смажем его растопленным сливочным маслом, посыпем сахаром и корицей.
dsc02788.jpg
О корице. Если у вас корица в порошке, то просто надо посыпать, как говорится, по вкусу, но с чувством меры.
А вот если - коричная палочка, то ее надо будет помолоть, например, в мельничке, предварительно наломав на мелкие кусочки.
В литературе написано, что надо натереть на терке, но или силы у меня уже не те, или корица "не та".
dsc02795.jpg
Итак. Пласт затем складываем по диагонали. И наносим на него контур нашей ёлочки. Внучка быстро поняла идею с шпажкой от барбекю и сама нанесла рисунок на тесто.
dsc03550.jpg
Вырезаем елочку по контуру и делаем надрезы, через которые будем выворачивать "веточки".
Обрезки превратятся в рогалики-игрушки.
 dsc03551.jpg
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой. И выкладываем нашу нарезку. Каждую "веточку" выворачиваем как на хворост, через прорези.
dsc03552.jpg
Из обрезок навертим рогалики. Это типа елочные украшения.
И пусть вся конструкция остается на расстойку минут 30. 
 dsc03555.jpg
Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200ºС в течение 25-30 минут или до появления золотистой корочки. 
Достаем противень и устанавливаем его на влажную ветошь.
 dsc03558.jpg
 

Смазать сливочным маслом. Дать чуть-чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.

Новогодняя ёлочка с корицей готова!

 dsc03560itogo.jpg
 

Точно по такому же рецепту можно приготовить оригинальный калач с корицей. Для этого надо готовый рулет разрезать не до конца (надрезать). Соединить в кольцо и у нас получится нарядный калач! Можно сделать один рулет поменьше, а другой побольше. И меньший вложить в больший. Вот такая идея, а вариантов реализации — множество.

  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 

Последнее обновление ( 10.01.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >