Новогодняя ёлочка с корицей. |
03.05.2013 |
.
|
Новогодняя ёлочка с корицей.
|
.
|
Продукты.
Тесто дрожжевое - 700-800 гр. - или любимое своё, или любимое моё :);
Для начинки:
Масло сливочное - 100 гр.;
Сахар - 100гр.;
Корица.
Для помадки:
Сахарная пудра - 80-100 гр.;
Масло сливочное - 1 ст. ложка;
Ваниль.
|
|
Приготовление:
Вот рецепт моего теста. Так как я его делаю в хлебопечке, в режиме ТЕСТО, то вышеприведенный порядок закладки продуктов имеет значение.
Молоко - 1 чашка (стакан);
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 0,5 чашки;
Соль - 2 чайных ложки;
Масло сливочное - 5 столовых ложек (его надо предварительно растопить на водяной бане);
Дрожжи сухие - 2,5 чайной ложки.
Через час тесто будет готово. И пусть немного отдохнет, подойдет еще раз.
|
|
Тесто раскатаем в пласт, 20 на 20 см и толщиной менее 1 см. Смажем его растопленным сливочным маслом, посыпем сахаром и корицей.
|
|
О корице. Если у вас корица в порошке, то просто надо посыпать, как говорится, по вкусу, но с чувством меры.
А вот если - коричная палочка, то ее надо будет помолоть, например, в мельничке, предварительно наломав на мелкие кусочки.
В литературе написано, что надо натереть на терке, но или силы у меня уже не те, или корица "не та".
|
|
Итак. Пласт затем складываем по диагонали. И наносим на него контур нашей ёлочки. Внучка быстро поняла идею с шпажкой от барбекю и сама нанесла рисунок на тесто.
|
|
Вырезаем елочку по контуру и делаем надрезы, через которые будем выворачивать "веточки".
Обрезки превратятся в рогалики-игрушки.
|
|
Противень предварительно застилаем промасленной бумагой. И выкладываем нашу нарезку. Каждую "веточку" выворачиваем как на хворост, через прорези.
|
|
Из обрезок навертим рогалики. Это типа елочные украшения.
И пусть вся конструкция остается на расстойку минут 30.
|
|
Выпекаем в духовке,
нагретой до 180-200ºС в течение 25-30 минут
или до появления золотистой корочки.
Достаем противень и устанавливаем его
на влажную ветошь.
|
|
Смазать сливочным маслом. Дать чуть-чуть остыть и посыпать сахарной пудрой.
Новогодняя ёлочка с
корицей готова!
|
|
Точно по такому же
рецепту можно приготовить оригинальный
калач с корицей. Для этого надо готовый
рулет разрезать не до конца (надрезать).
Соединить в кольцо и у нас получится
нарядный калач! Можно сделать один
рулет поменьше, а другой побольше. И
меньший вложить в больший. Вот такая
идея, а вариантов реализации — множество.
|
|
Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
|
Последнее обновление ( 10.01.2014 )
|