Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Готовим с нашими детками. arrow Пряничная рождественская ёлка.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Пряничная рождественская ёлка.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
06.01.2014
back_.png

Пряничная рождественская ёлка.

 
go.png

Для приготовления теста
vera.jpgпонадобится:
2 яйца;
250 гр. муки пшеничной;
50 гр. сахарной пудры;
1/2 столовой ложки мёда;
1 чайная ложка соды;
щепока молотой корицы;
щепотка молотой гвоздики.

Для приготовления глянцевой глазури
понадобится:
1 яичный желток;
1 столовая ложка воды.

Приготовление глазури:
Взбейте яичный желток с сахарной пудрой до загустения.

Приготовление пряничного теста:
Смешать все ингредиенты и замесить тесто, поместить на 2 часа в холодильник. (Тесто можно хранить до 10 дней). Раскатать лист толщиной 2-3 мм и вырезать отдельные части ёлочки, скажем, звёзды шестигранные.​
Противень слегка смазать жиром (можно испечь на бумаге для выпечки). Выпекаем при температуре 150º до золотистого цвета. После выпечки смазать все части ёлочки взбитой глазурью и поместить ещё раз в духовку на полминуты! После этого дать пряникам остыть на ровной поверхности, украсить сахарной глазурью и надеть на ствол-стержень. В качестве стержня можно использовать шпажки для барбекю.  Можно просто накладывать части друг на друга, склеивая между собой сахарной глазурью. На моём фото такая ёлочка слева.
Всё остальное печенье, всех  этих зверюшек, испекла по этому же рецепту.​ Можно и простое песочное печенье. Но оно поднимается выше и становится "толше"...
А пряничное держится за счёт мёда.
Рецепт от Веры Осинцевой.

  _slad_vip.jpgПосмотреть
Карту раздела
Выпечка сладкая

Ниже можно добавить Ваши комментарии к рецепту.
Регистрация для этого не нужна.
 

Последнее обновление ( 10.01.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >