Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Имбирный квас.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
08.01.2014

 Имбирный квас.
imbirj_1.jpg

Если вы только понаслышке знаете об этом "рогатом корне", именно так переводится слово имбирь с санскрита. то почитайте, например, в википедии и узнаете о его полезных и даже чудодейственных свойствах, О традициях его использования еще в древности и средневековие.
Для любителей имбиря предлагаю сделать очень подходящий в жару напиток.
И не считайте. что это хлопотный процесс. Соглашусь, что купить пепси гораздо проще, но!
Имеющий уши - да услышит!

Понадобится:
Вода - 2 литра;
Сахар - 1,5 стакана;
Лимон -1 шт.;
Корень имбиря - 3-4 см;
Дрожжи сухие 1/4 чайной ложки или 5 гр. прессованных.
dsc03591.jpg
 Приготовление:
Кусочек имбиря, размером не больше спичечного коробка, натереть на мелкой терке.
dsc03593.jpg
В нашем рецепте не будет горькой белой рыхлой лимонной прослойки, так как именно она дает горечь.
Только цедра и лимонный сок.
Цедра - это тонкий верхний желтый слой лимона, именно в нем и есть эфирные масла, обладающие приятным запахом. Снимать ее лучше всего мелкой теркой.
dsc02526.jpg
Вскипятить и остудить 2 литра воды, добавить  в еще тетлую воду сахар, сок и цедру  лимона,  корень имбиря, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (я добавила 5 граммов свежих прессованных).
Всё тщательно перемешать, накрыть банку крышкой с дырочками или марлей в  2-3 слоя и оставить на брожение при комнатной температуре на двое суток.
Затем процедить в чистую банку, всыпать 50 г промытого изюма (у меня было 30) и оставить ещё на 2-е суток.
Процедить, охладить и можно наслаждаться необыкновенным освежающим напитком, имбирным квасом!
И жажду утоляет и дух бодрит!!!!!
dsc03594.jpg

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь

 
Последнее обновление ( 31.03.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >