Меню Содержимое
Главная arrow Кулинария arrow Напитки и десерты. arrow Клубничное варение на желатине.

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Клубничное варение на желатине.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
31.03.2014

Клубничное варение на желатине.

Так в марте захотелось клубничного варенья! Решила сделать его из замороженной клубники. Да так чтобы сахара поменьше, а варенье погуще!
Вот и появилась идея добавить желатин. Агар-агара-то у меня нет ...

dsc03863.jpg

Понадобится:
700 гр. замороженной клубники;
1 стакан сахара;
1 столовая ложка желатина.
dsc03844.jpg
Приготовление:
Крупную клубнику неразмораживая порезала пополам.
Перемешала с сахаром и поставила на самый тихий огонь.
Периодически помешивая.
dsc03845.jpg
Столовую ложку желатина замочила в 100 граммах кипячевой холодной воды.
Перемешала.
И оставила набухать.
dsc03846.jpg
 Как только клубника пустила сок и закипела, засекла 5 минут (по аналогии с вареньем пятиминуткой).
По прошествии времени сняла с огня.
dsc03847.jpg
Желатин в тому времени набух (ложкой не провернешь!) и тут я добавила к нему горячий клубничный сироп.
И тщательно и быстро перемешала до совершенной однородности.
Что, впрочем, не сложно.
 dsc03851.jpg
Этот густой кисель добавила в варенье и тоже перемешала.
После остывания  Клубничное варение на желатине готово!
Конечно, его надо хранить в холодильнике. Но срок его жизни и так оказался очень не дологWink
Практически не отличить от майского варенья.
Особенно рекомендую с подсушенными ломтиками свойского (из хлебопечки) хлебушка или тостами.
dsc03855.jpg

napitki_1.jpgПосмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь

 
Последнее обновление ( 05.05.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >