"Золотое" молоко с куркумой.
Встретилась мне интересная информация о полезности "Золотого" молока с куркумой, мол "этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови." и рецепт к нему:
(на одну порцию).
1/8 чайной ложки куркумы, 1/4 стакана (65 мл) воды, 250 мл молока, 2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла, мед по вкус.
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней.
Но мы же не из тех, кто ищет легкие пути! Я хорошенько проштрудировала
этот вопрос..
В Википедии сказано, что целебные свойства куркумы были
известны в Индостане с древности. Считалось, что куркума «очищает
организм».
Много аюрведических рецептов.
Сегодняшние ученые видят в нем
имуномодулятор при лечении болезни Альцгеймера.
Рецептов не счесть!
Но уж больно мне название понравилось!
Аккумулируя.
синтезируя и фантазируя, сделала собственное "Золотое" молоко с куркумой
вот по такому рецепты:
|
|
Сначала надо сделать пасту из куркумы. Для этого 1 столовую ложку
куркумы смешать в 150 граммах воды. Размешать. Поставить на тихий огонь и
при постоянном помешивании довести до кипения. Затем можно уже не так
интенсивно мешать, но дать 5-7 минут покипеть. У меня получилась
"крепкая" кашица.
|
Переложить ее в стеклянную или керамическую посудину с крышкой. И хранить в холодильнике.
И затем каждый день на ночь проделать следующую процедуру.
Нагреть 200 грамм молока и развести в нем одну чайную ложку пасты из куркумы. Добавить мёд по вкусу.
(На одном форуме товарищ написал, что он просто кладет мед в рот и запивает его молоком). Потом разливаю его на две чашечки - себе и благоверному.
Вот уже неделю пьём.
Живы |
|
Посмотреть карту раздела
Напитки и десерты
можно здесь.
|