Апельсиновое желе с яблоком.
Апельсины перестали быть редким фруктом на нашем столе. Когда-то я говорила, что если в семье не делят апельсин на дольки, то значит это зажиточная семья. Не знаю, как все, но по этому критерию моя семья перешла в ранг зажиточных.
Предлагаю приготовить апельсиновое желе с яблоками. Делаю уже третий раз. Сначала сделала вот так, чтобы внучкам было интересно . Потом без выкрутасов, а потом решила, что надо наполнить желе чем-то, например, яблоками (или как у вас фантазия разойдется).
Для первого раза попробуйте сделать из трех апельсинов, я же сделала из шести и двух яблок. По опыту уже зная, что не пропадет мой труд.
Понадобится:
3 апельсина.
1 яблоко.
150 грамм сахара;
1 столовая ложка желатина;
100 грамм кипяченой воды.
|
|
Приготовление:
Яблоко почистить от кожуры. Залить кожуру 100 граммами воды и закипятить. Дать остыть.Откинуть на сито. В этой воде замочить 1 столовую ложку желатина. Пусть набухает. В принципе, эту процедуру можно и опустить, и просто залить холодной кипяченой водой.
|
 |
Из апельсинов отжать сок. У меня из трех апельсинов получилось 400 грамм.
|
 |
Яблоко порезать кубиками.
|
 |
И заложить в апельсиновый сок! Боже мой, если бы кто-то лет 10 назад сказал мне, что я буду изобретать такое с апельсином, я бы посмеялась. А еще говорим, что плохо живем
Добавить сахар и закипятить. Продержать на огне ровно столько, чтобы сахар распустился. Крышкой не накрывать, чтобы конденсат не попал в желе. Пусть стоит остывает и настаевается.
|
 |
Тем временем желатин уже набух. Если очень крутой, то разведите его, можно остывшим апельсиновым соком. И прогрейте 2-3 минуты в микроволновке (или при ее отсутствие на огне, но не доводите до кипения).
Добавить в остывшую массу апельсинового сока с кусочками яблока. Перемешать. Хранить в холодильнике.
Очень замечательно с печенюшками или просто с хлебушком, осознавая, что ты ешь не просто варенье, а очень полезный апельсиновый сок с малым количеством сахара.
|
 |
Посмотреть карту раздела Напитки и десерты можно здесь. |
|
|