Имбирный квас. |
08.01.2014 | |||||||||||
Имбирный квас.
|
Понадобится: Вода - 2 литра; Сахар - 1,5 стакана; Лимон -1 шт.; Корень имбиря - 3-4 см; Дрожжи сухие 1/4 чайной ложки или 5 гр. прессованных. |
|
Приготовление: Кусочек имбиря, размером не больше спичечного коробка, натереть на мелкой терке. |
|
В нашем рецепте не будет горькой белой рыхлой лимонной прослойки,
так как именно она дает горечь. Только цедра и лимонный сок. Цедра - это тонкий верхний желтый слой лимона, именно в нем и есть эфирные масла, обладающие приятным запахом. Снимать ее лучше всего мелкой теркой. |
|
Вскипятить и остудить 2 литра воды, добавить в еще тетлую воду сахар,
сок и цедру лимона, корень имбиря, 1/4 чайной ложки сухих дрожжей (я добавила 5 граммов свежих
прессованных). Всё тщательно перемешать, накрыть банку крышкой с дырочками или марлей в 2-3 слоя и оставить на брожение при комнатной температуре на двое суток. Затем процедить в чистую банку, всыпать 50 г промытого изюма (у меня было 30) и оставить ещё на 2-е суток. Процедить, охладить и можно наслаждаться необыкновенным освежающим напитком, имбирным квасом! И жажду утоляет и дух бодрит!!!!! |
|
Посмотреть карту раздела |
< Пред. | След. > |
---|