Меню Содержимое

Поиск

Голосования

Нужен ли тут форум?
 
Суфле из печени цыпленка.
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
10.01.2014

 Суфле из печени цыпленка.

dsc03611.jpg
Печеночный (говяжий) паштет делаю часто. Но вот увидела рецепт Суфле из печени цыпленка. Решила попробовать. Вот что получилось.

Понадобится:
Печень цыпленка (курицы) - 500 гр.;
Сливки или молоко - 100 гр.;
Лук репка - 150 гр.;
Мовковь - 150 гр.;
Мука - 3-5 столовых ложек;
Яйцо - 2 шт.;
Соль, перец, специи.

dsc03597.jpg

Приготовление:
Сырые морковь и лук дважды пропустила через мясорубку с самой мелкой насадкой. 

 

dsc03598.jpg

Добавила яйца и муку. Перемешала до однородной консистенции.

 

dsc03599.jpg
Печень тоже через мелкую насадку пропустила один раз.Перемешала. dsc03600.jpg
 Добавила соль, черный молотый перец и розмарин. Перемешала.
dsc03601.jpg
 Добавила молоко. Сливок у меня не было. Перемешала.
dsc03602.jpg
 Итого получилось очень много достаточно жидкой массы.
dsc03603.jpg
 Залила в форму не до краев. И правильно сделала.
dsc03604.jpg
 Остатки разложила по каркейкам.
Получилось порционное суфле.
dsc03605.jpg
И в духовку отправила выпекать при t = 200º. Хотя в рецепте было при 180 градусов (наверное это индивидуальные особенности духовки или градусника). Выпекала  минут 50. Готовность с помощью зубочистки, если сухая, значит суфле готово.

dsc03607_i.jpg
 Готовое охлаждённое суфле для приготовления бутербродов, оно хорошо режется после остывания острым ножом.
Вот такие канапешки.

dsc03610.jpg

  butter_brot.jpgПосмотреть карту раздела "Закуски и Бутерброды" можно здесь

Посмотреть раздел Кулинария. 

 

 

Последнее обновление ( 23.12.2014 )
 

Добавить комментарий

Для добавления комментариев, регистрация не требуется.

< Пред.   След. >